Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Роман СИВЦОВ // №49 от 26 декабря 2013 г.
Мели, оратор!
Несомненно, среди величайших проблем нашего многострадального государства в кадровой политике можно выделить две: некомпетентность и воровство. Причем когда они преподносятся в одном флаконе, катастрофический результат не заставляет себя долго ждать. И действительно, если на должности человек знающий, но имеющий привычку запускать руку в государственный карман, то потеряется часть бюджетных денег, но основная задача будет профессионалом выполнена. Если человеку не хватает знаний, он это осознает и к воровству не приучен, то в этом случае, скорее всего, окружит себя грамотными профессионалами, и задача опять будет решена. Но если человек понятия не имеет о той отрасли, где ему приходится трудиться, плюс к этому бюджет для него – это лишь кормушка для себя и тех, кто его на этот пост посадил… Вот тогда и случается катастрофа.
Борис СИНИЦЫН // №49 от 26 декабря 2013 г.
Марионетки, наперсток и револьверные инвестиции
Иван МАРАТОВ // №48 от 19 декабря 2013 г.
«Рассчитывали на честность»
«Те, кто хочет представлять интересы бизнеса, должны уметь достойно проигрывать», – фраза, выданная в рязанские медиа председателем Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяной ГУСЕВОЙ, имеет все шансы стать крылатой. А все потому, что иногда стоит подумать, прежде чем говорить. Отнесенная первоначально в адрес кандидатов на должность местного бизнес-омбудсмена, проигрывающих в псевдоголосовании на сайте Минжэкомразвития, фраза при внимательном рассмотрении имеет и второй вполне очевидный смысл: по мнению автора, те, кто хочет представлять бизнес в отношениях с властью, должны заранее согласиться, что дело это безнадежное, и уметь «проигрывать» – то есть красиво «сдавать» власти интересы своих подопечных за некие материальные блага.
Экономический отдел // №46 от 05 декабря 2013 г.
Выбор без выбора
Проголосовать можно с 4 декабря на сайте областного Минэконома (mineconom.ryazangov.ru). Чиновники выдержали значительную паузу, вероятно, чтобы подготовиться к интернет-выборам. А как у нас организован выборный процесс и особенно подсчет голосов – все смогли убедиться на последних «выборах» в Рязанскую городскую Думу. Поэтому, прежде чем выставлять кандидатуры на суд общественности (а, как известно, общественность в Рязани почему-то занимает противоположную от власти позицию), необходимо чиновникам самим определиться с вопросом, кто должен победить в этом конкурсе и за чью кандидатуру нужно «накликать» больше других. Тем более что и стараться особо не придется: в прямом режиме результатов голосования не видно.
«Новая газета» // №45 от 28 ноября 2013 г.
Бесполезная родня
Яровит СЕРБСКИЙ // №44 от 21 ноября 2013 г.
Заняла деньги – осталась без дома
Отдел расследований // №44 от 21 ноября 2013 г.
Кого защитит омбудсмен?
Михаила Батькова неожиданно полюбили члены рязанской Торгово-промышленной палаты и выдвинули кандидатом на высокую должность, обещающую большие перспективы. Почти никто не сомневается, что его кандидатура для местной власти окажется предпочтительней, чем также претендующих на этот пост экс-директора кожзавода депутата Рязоблдумы Александра РОЛЬГЕЙЗЕРА и председателя местного отделения организации «ОПОРА России» Людмилы КИБАЛЬНИКОВОЙ.
«Новая газета» // №43 от 14 ноября 2013 г.
Защита бизнеса. Чьего?
Соб. инф. // №43 от 14 ноября 2013 г.
Опыт, одаренных друг
Отдел расследований // №42 от 07 ноября 2013 г.
Прохвосты одного окна
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
реклама  |  редакция |  пресс-релизы