Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№25 от 1 июля 2010 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дмитрий ПРОСКУРИН // Общество
Прощай, любимый препод!
Анатолий ОБЫДЁНКИН // Культурный слой
Сапфиров решил себя огранить
Недавно была передача «Культурная революция», где шел спор о том, бардовская песня – это вещь в себе наподобие секты или все-таки имеет выход за пределы своего узкого мирка, где «здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Спорщики так ни к чему в итоге и не пришли. Как бы то ни было, количество фестивалей авторской песни в нашей стране только растет, в том числе и неподалеку от Рязани. Один из тех, кто частый «ездец» по различным бардовским форумам – Евгений Сапфиров, лидер ТО «Апрель», известный рязанцам как организатор масштабных фестивалей «Бабье лето» и «Голубые озера». История последнего, впрочем, закончилась и, кажется, безвозвратно.
Константин СМИРНОВ // Политический рынок
Мордобой, взятки и детская непосредственность
Озвученная руководством МВД инициатива введения личного поручительства милицейских начальников за принимаемые на работу кадры вряд ли привнесет в нравы этого ведомства что-либо еще, кроме укрепления круговой поруки и усиления противодействия любым попыткам привлечения сотрудников милиции к ответственности за совершаемые преступления. Да, прямо сказать, и ни одна другая из обсуждаемых мер не отличается ни конкретикой, ни прогнозируемыми результатами. А одобрение в значительной части общества вызвало лишь намерение сократить милицейские кадры. Это симптом – лучше никаких, чем такие.
Вера НОВИКОВА // Культурный слой
Мраморное наслаждение
В разные годы, попадая на улицу Затинную, можно было наблюдать, как возвращается к жизни Казанский монастырь города Рязани. Как постепенно оживает обитель после возвращения монастыря епархии. Как исчезают страшные следы послереволюционной судьбы собора, в котором был устроен один из первых в стране концлагерей. Как буквально за пару лет храм полностью преображается, превращаясь из полуразрушенного здания государственного архива в величественный собор.
Павел ГРЕСЬ // Общество
Последний звонок
реклама  |  редакция |  пресс-релизы