Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№21 от 2 июня 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Время собирать шайбы
 ХК «Рязань» получил  престижная награду за самую длинную беспроигрышную серию в Высшей лиге



На минувшей неделе в Геленджике в концертном зале отеля «Кемпински» в торжественной обстановке прошла церемония награждения лауреатов шестого сезона Высшей хоккейной лиги. Приятно отметить, что в стороне от столь знаменательного события на сей раз не остался и ХК «Рязань», первенствовавший в одной из номинаций и претендовавший еще на две.

Если бы кто-то перед стартом минувшего сезона заикнулся о том, что в активе ХК «Рязань» окажется самая продолжительная выигрышная серия по ходу регулярного сезона (и это среди 26 участников), его бы, наверное, подняли на смех. Однако по ходу турнира «горожане» не только с успехом освоили науку генералиссимуса Суворова – побеждать, но и заставили коренным образом пересмотреть свои взгляды даже самых закостеневших скептиков. По итогам гладкого первенства наши парни финишировали вторыми, лишь на три очка отстав от победителя – тверского «ТХК». 

И вот пришла пора собирать камни, и тут вдруг выяснилось, что самая продолжительная победная серия принадлежит именно рязанскому клубу, который в период с 8 декабря прошлого года по 8 января текущего записал себе в актив восемь викторий кряду (все в основное время). Любопытно, что среди «потерпевших» оказались ранее «неприступный» тюменский «Рубин» и будущий обладатель «Братины» альметьевский «Нефтяник». А обожглись рязанцы, как водится, на не самом великом «Сарове», в противном случае рекордный показатель запросто мог оказаться как минимум на три пункта длиннее. Приз был вручен директору клуба Ивану Печникову.

Кроме того, на звание лучшего нападающего Лиги номинировался теперь уже бывший капитан ХК «Рязань» Евгений Чесалин, однако награды не получил. Также он входил и в число претендентов на Приз имени Анатолия Фирсова – лучшему игроку регулярного чемпионата по версии хоккеистов. Но, как выяснилось, нашлись более достойные, а Евгений с 69-ю голосами оказался среди всех (!) участников турнира на шестой позиции. А следующий сезон он, по всей видимости, проведет уже в элите отечественного хоккея. Во всяком случае, контракт с представителем КХЛ – екатеринбургским «Автомобилистом» уже подписан.

Там же, в Геленджике, состоялось общее собрание членов НП «Высшая хоккейная лига», на котором  было принято решение обратиться с открытым письмом к министру спорта РФ В.Мутко, председателю правления федерации хоккея России А.Ротенбергу и президенту федерации хоккея России В.Третьяку о наделении НП «ВХЛ» правами на проведение Всероссийского соревнования по хоккею – Чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2016/2017 на прежних условиях. А это значит, что вопрос, в каком формате пройдет предстоящий сезон и насколько значительными в конечном итоге окажутся требования руководства КХЛ, пока остается открытым. 

Но в любом случае очень хочется надеяться, что здравый смысл все же возобладает.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы