Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№37 от 3 октября 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Времени на раскачку нет
Рязанским волейболисткам предстоит взять новую высоту


 
В Рязани взяло старт первенство России по волейболу среди женских клубов Высшей лиги «Б», где свой второй сезон проведет наша команда. Накануне старта корреспондент «Новой» задал несколько вопросов старшему тренеру ВК «Рязань» Светлане ШАЛЫГИНОЙ.
 
– Светлана Александровна, какие пертурбации произошли в составе по сравнению с прошлым сезоном?
 
– Они довольно незначительные. В связи с серьезной травмой, полученной в прошлом чемпионате, решение закончить выступления приняла Елена Борзенко. А Анастасия Тройнова сейчас находится в декретном отпуске, но по ее просьбе в заявку на сезон мы ее включили, так что уже после нового года Настя может присоединиться к команде. Пополнение составили поступившая в РГУ Даша Григорьева и ученица 11-го класса Настя Короболина из Челябинска. 
 
– Какие-то изменения произошли в структуре проведения соревнований?
 
– Да, если раньше на предварительном этапе соревнования проходили в четверках, то теперь в каждую из трех подгрупп Высшей лиги «Б» включены по семь-восемь коллективов. По две сильнейшие команды в финале разыграют между собой места с первого по шестое, по две следующих – с 7-го по 12-е и так далее. В нашу 2-ю группу вошли как хорошо нам известные соперницы, так и новые: «Автодор-Метар-Челябинка» (Челябинск), «Искра» (Самара), «ЦСП-Спартак» (Чебоксары), «Новомосковочка» (Новомосковск), «Университет-Визит» (Пенза), «Волжаночка» (Волгоград). В первой стадии чемпионата мы примем участие в семи турах, в каждом из городов участниц.
 
– Какие цели будут стоять перед коллективом в предстоящем сезоне?
 
– В подготовительный период мы плодотворно поработали, первые сборы провели в Рязани, а вторые – в Полянах в спорткомплексе «Витязь». Считаю, что команда к турниру подошла в хорошей физической форме, поэтому и задача поставлена соответствующая. На одном из последних собраний ее озвучил главный тренер Андрей Николаевич Оглы – по итогам первого этапа занять место не ниже второго, а уже в финальной шестерке постараться быть как можно выше. 
 
– Кого считаете главными конкурентами в борьбе за лидирующие позиции?
 
– Наша группа выглядит достаточно ровной по составу, так что «выстрелить» может любой. Что говорить, если даже команда Новомосковска обещала значительно усилиться к нынешнему сезону. А борьбу за выход в финальную шестерку, думаю, кроме нас поведут коллективы из Волгограда и Челябинска.  
 
– Это хорошо или плохо, что ВК «Рязань» начинает сезон играми на своей площадке?
 
– Коллектив у нас боеспособный, способный решать серьезные турнирные задачи, поэтому мы должны быть готовы к любым неожиданностям и в каждом утре добиваться максимального результата, ведь времени на раскачку попросту нет. Однако не стоит забывать, что костяк команды составляют в своем большинстве молодые девочки, которые перед своими болельщиками могут просто перегореть. Вот для этого у нас в коллективе есть опытные турнирные бойцы, такие как Любовь Обертынская, Екатерина Черепанова и Елена Щеглова. Надеюсь, что этот сплав опыта и молодости обязательно принесет свои сочные плоды.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы