Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№48 от 3 декабря 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Голевая норма? Две шайбы!
Чем заканчиваются последние поединки рязанской команды


 
Казалось бы, подопечные Вячеслава Уваева пересекли экватор регулярного первенства ВХЛ в нескольких шагах от второй ступеньки, на которую запросто могли взобраться, если бы малость подфартило. Но болельщицкая душа требует стремительных атак, умело разыгранных комбинаций, точных бросков. А вот с этим у «горожан» проблемы, не заметить которые просто невозможно. За счет каких качеств удается рязанцам выходить из упорных баталий победителями?. Ведь даже в матчах, где наши имели ярко выраженное превосходство в классе, в лучшем случае все сводилось к грубой работе по добыванию очков.

Уже нет в составе Квитченко, неплохо вписавшегося в команду по ходу прошлого сезона, практически неузнаваемы Лебедев, Петраков, Кривченко, Рамазанов, но в последнее время они хотя бы начали забивать. Не исключено, что дает о себе знать кадровая текучка, не позволяющая тренерскому штабу создать по-настоящему сплоченный коллектив, да и ярославский «Локомотив» то и дело «выдергивает» лучших (Маслов, Рафиков, Романцев), тут же перепродавая их в сильнейшую лигу страны. 

Пока ХК «Рязань» берет исключительно закрученностью сюжета, то есть сначала создает себе проблемы, а потом героически пытается их преодолевать. Правда, и это удается далеко не всегда. К примеру, в недавнем матче с усть-каменогорским «Торпедо» рязанцы дважды настигали соперника, но в итоге уступили. Просто гости забили трижды, а норма «горожан» в последнее время – две шайбы...

Мы как-то даже начинаем привыкать к тому, что поединки нашей ледовой дружины заканчиваются с футбольным счетом – даже со столь экзотическим для хоккея, как 1:0. А ведь карагандинская «Сарыарка» ныне не та, что год назад, и можно было бы уколоть ее побольнее. Но на большее наших не хватило, и даже скромную победу удалось отстоять во многом благодаря безупречной игре кипера Юрия Петрова.

Или поединок с красноярским «Соколом», когда по емкому выражению болельщика с восьмого ряда хозяева пятьдесят с лишним минут демонстрировали художественное вождение шайбы – столь беззубой была игра команды. Лишь в концовке зрители увидели то, ради чего выложили свои кровные. Но после двух результативных атак вновь едва не случилось конфуза – 2:1. В каком-то смысле показательной оказалась игра с соседом по турнирной таблице ангарским «Ермаком», который оказался зрелым, тактически грамотным коллективом и был близок к победе в основное время, но рязанцы под занавес матча проявили характер (2:2). Однако в пробитии буллитов были вновь менее квалифицированны. Уже шестой раз в сезоне…

Конечно, приятно, что наш клуб уверенно входит в зону плей-офф, но все-таки хочется, чтобы желанного зрелища было все-таки больше. Семь заброшенных шайб в четырех матчах – маловато для домашней серии, ведь даже на выезде ворота этих соперников «горожане» поразили на два раза больше. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы