Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№16 от 4 мая 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Николай и угодники
 Как федеральный канал при содействии чиновников регионального правительства выставил на посмешище врио губернатора Рязанской области

Должность врио губернатора, безусловно, не из легких. Не исключено, что каким-то секретным распоряжением стаж исчисляется из расчета день за три. Из-за особых условий. Как в «горячих точках». По крайней мере, Николаю ЛЮБИМОВУ дни пребывания в Рязани отсчитывают именно так. 

А иначе как можно объяснить вышедший в эфир 29 апреля специальный репортаж федерального телеканала «Россия 24» со скромным названием «100 дней. Рязанская область. Николай Любимов». Поразительно, но в Рязанской области «стодневка» назначенного 14 февраля врио губернатора проскочила незамеченно. А вот в Калуге, на родине Николая Любимова, внимание обратили. 

«Сюжет о “ста днях” нового руководителя Рязанской области Николая Любимова. Всем смотреть. Так бездарно и лобово официальные СМИ нам будут врать еще долго…», – написал на своей странице в Фейсбуке уважаемый в Калуге человек (см. справку «Новой») Виталий Черников.

Неудивительно, если автор спецрепа Денис Арапов на самом деле не знал о том, сколько дней отработал в Рязани Николай Любимов. Но уверены, что исходники и смонтированный сюжет не раз отсматривали, согласовывали и утверждали в региональном министерстве печати и массовых коммуникаций. Не заметил? Смешно. Специально подставили – более вероятно.



Специальный репортаж «100 дней. Рязанская область. Николай Любимов» сохранился в архиве телеканала «Россия 24». Посмотрели. Долго думали: за что уплачено из региональной казны? За «рояль в кустах» в лице регионального министра транспорта и автомобильных дорог Андрея Савичева, возникшего на пути следования губернаторского автомобиля посреди раздолбанной дороги в село Дядьково? Или псевдоискреннее восхищение тележурналиста о том, что глава региона передвигается пешком по городу без свиты и охраны? Сомнительное утверждение. 

Помнится, Георгий Шпак в начале своей губернаторской карьеры по утрам крутил «солнце» на турнике во дворе многоэтажки в Дягилево и отбивался от назойливых просителей: «Дайте губернатору зарядку сделать». Если сравнивать с предшественником Любимова, то Олег Иванович, если бы его одного оставили в Рязани за квартал от улицы Полонского, без посторонней помощи несколько часов искал бы свою резиденцию. 

Кстати, о резиденции. Благодаря спецрепу узнали, что семья Любимовых уже в ней обживается, не дожидаясь выборов. Порадовала концовка сюжета. «Было бы хорошо остаться здесь подольше…», – рассуждают Любимовы по пути домой. 

Да, собственно, рязанцы и не против. Вот только с такими «мастерами пиара» на пути врио губернатора к полноценной должности главы региона возникнут лишние проблемы.

Справка «Новой»

Виталий Алексеевич ЧЕРНИКОВ (родился 9 сентября 1959 года в Калуге) – российский государственный и общественный деятель, первый всенародно избранный мэр Калуги (1991–1994).

Окончил Московский архитектурный институт (1980–1987). Получил второе высшее образование, окончив Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Политолог, эксперт по местному самоуправлению, член рабочей группы Совета Европы по мониторингу Европейской хартии местного самоуправления.






Под текст

А семья Любимовых на самом деле осваивается в Рязани. 2 апреля днем на улице Радищева был замечен правительственный микроавтобус «Мерседес» с тремя семерками на номерах. За рулем находилась дама, очень похожая на Оксану Любимову. Любопытно, имеет супруга врио губернатора в правах категорию на управления микроавтобусом?
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы