Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№47 от 4 декабря 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Момент истины
Очередной тур первенства России среди клубов Высшей лиги «Б», в котором женский волейбольный клуб «Рязань», принимал одного из лидеров своей группы, в какой-то степени оказался для него моментом истины. 
 
Добившись победы в первом матче, он, с одной стороны, доказал, что, обладая заметным потенциалом, движется в правильном направлении, с другой же, стало ясно, что всем необходимо смириться с тем обстоятельством, что нынешний сезон уйдет в основном на строительство новой команды.
 
Как это не прискорбно, стоит все же признать, что без надлежащей опеки рязанская молодежь пока не в состоянии добиваться поставленных целей. Казалось бы, из состава выпали лишь пару игроков (Любовь Обертынская завершила карьеру, а Людмила Громова взяла паузу), но даже эти минимальные потери восполнить в полной мере так и не удалось. Если учесть, что после перенесенной операции только восстанавливается пасующая Полина Шитякова, а другие представители этого амплуа Екатерина Черепанова и Виктория Семенова появляются на площадке лишь время от времени, то ожидать слаженного игрового ансамбля по большому счету не приходится. 
 
Поначалу мы еще как-то надеялись, что ВК «Рязань», находившийся на ведущих ролях в предыдущем сезоне, по инерции будет укладывать соперниц штабелями и в нынешнем. И даже после первых неудач верили, что все еще поправимо, но в конечном итоге выяснилось, что мнение это во многом ошибочно. Действительно, зачастую юные рязанки выглядят ничуть не хуже своих визави, но в решающий момент, когда на первый план выходят качества, которых им пока явно не достает, чаша весов то и дело склоняется не в их сторону. В первую очередь, это касается игрового опыта, который, как известно, дело наживное, но без него никуда. Вот и получается, что подопечные Андрея Оглы и Светланы Шалыгиной уступают порой самую малость, но вот до полноценных побед еще не доросли. 
 
Приятным исключением стала первая домашняя встреча против «Ярославны-ТМЗ» из Тутаева, в которой хозяйки могли снять все вопросы уже в четырех партиях, но в итоге не сумели избежать и пятой. Пусть и минимальная (3:2) победа над серьезным соперником должна была дать положительный заряд и на повторную игру, но, увы, ничего подобного не произошло. Во всех трех проведенных партиях хозяйки безнадежно уступали в дебюте, затем титаническими усилиями настигали соперниц, но в итоге им не доставало всего нескольких баллов. При этом в третьей партии рязанки даже вели в счете, но в концовке, когда необходима полная концентрация, у них все моментально начинало валиться из рук. В итоге абсолютно незаслуженные – 0:3.
 
К положительным моментам стоит отнести тот факт, что, набивая шишки, на лидирующие позиции потихоньку начинают выдвигаться недавние дебютантки. В первую очередь, это касается нападающей Натальи Черней, обладающей ударом просто сокрушительной силы, с ее подачей не всегда справлялись и ярославки. Растет мастерство Алины Валиулловой, довольно ровно проводящей нынешнее первенство. Настоящим откровением стала игра 16-летней воспитанницы тренера Ольги Гвоздиковой Вики Семеновой, которая достаточно гармонично вливалась в состав в последних встречах. И пусть нынешний сезон рязанская команда, скорее всего, завершит на позициях, достаточно удаленных от лидирующих, ее будущий потенциал просматривается уже достаточно четко. 
 
А это значит, что в недалеком будущем обязательно придут и долгожданные успехи.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы