Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№17 от 5 мая 2011 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Требуйте доплаты!
Не все участники первомайской демонстрации получили положенное вознаграждение



В воскресенье, 1 мая, в Рязани состоялись демонстрации и митинги, организованные региональными отделениями партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В тот же день в интернете появились свидетельства того, что для создания массовки на акции «партии власти» использовались подкуп и приказы по месту работы.

За участие в демонстрации в рядах «ЕдРа» платили тысячу рублей и давали два отгула на работе, делится сведениями блогер zubarev-a. Кроме того, он сообщает, что руководителей детских садов и школ города обязали выделить для участия в мероприятии по 10–15 сотрудников от заведения. В добровольно-приказном порядке эти «просьбы» спускались из управления образования г. Рязани. "Сколько ж денег выкинуло "едро" на эту показуху/заказуху?",- пишет пользователь.

Но, видимо, некоторые посредники, ответственные за выделение денег участникам маевки, половину суммы просто "распилили". Юзер kybajido знает об оплате за участие в демонстрации "Единой России" в сумме 500 р. "Сотрудникам организаций выбора не дают, их просто ставят перед фактом - рано утром 1 мая они должны быть на первомайской демонстрации под знаменами Партии жуликов и воров. От организации также будет назначен контролирующий, который должен будет проследить участие каждого конкретного работника в "праздничном" мероприятии",- пишет пользователь.

"Могу подтвердить данную инфу", - заявляет блогер lastman2012.

"Некоторые гос.ведомства своим работникам сказали, что х... вам, а не отгул. Сверху дали команду - на ваше усмотрение. Поэтому часть ведомств своим не дали никаких отгулов. Зато пригрозили увольнением",- добавляет jurnaluga2010. "Вот интересно: без такой обязаловки сколько бы "Едим Россию" набрала бы участников?!"- задается вопросом пользователь.

По оценке секретаря политсовета регионального отделения "Единой России", спикера облдумы Аркадия Фомина, под его знамена 1 мая встали четыре тысячи рязанцев.

Международная «Солидарность» – трудящимся!

«Красную» колонну по традиции возглавил самый стойкий рязанский депутат Госдумы Владимир Федоткин. Главными лозунгами коммунистов были, как и прежде: «Сменим власть – возродим Россию!», «Требуем остановить рост тарифов и цен», «Нет капитализма – нет кризиса!», «Долой правительство роста цен!», «Мы за бесплатное образование!», «Землю, недра и заводы снова в собственность народа!»

Промелькнула у зюгановцев и новинка плакатного творчества: «Рабочим станкозавода – работу и зарплату!»

Как метко подметил один из журналистов, в этом году «красная» колонна больше походила на «пятую». Если затесавшиеся под знамена КПРФ и РКРП националисты (Союз славян и проч.) никого не удивили, то дюжина членов антипутинской «Солидарности», замыкавшая колонну рязанских ленинцев – добавила колорита в первомайский паноптикум.

ЛДПР очнулась от зимней спячки

Несмотря на дождливую первомайскую погоду, на удивление много своих сторонников вывело на улицу Рязанское региональное отделение ЛДПР. Праздничная колонна «соколов Жириновского» промаршировала с площади Победы до площади Ленина, где состоялся митинг. На какое-то время сине-желтые цвета заполонили Первомайский проспект, прохожие приветствовали колонну ЛДПР, некоторые даже становились в строй и продолжали шествие вместе с жириновцами.

В воздухе запахло партийной патетикой: «Только ЛДПР восстановит Россию», «Голосуй за Любую Другую Партию России, кроме партии воров и чиновников», «Защитим русских везде», «Помоги России встать с колен! Вместе с ЛДПР!», «Все цены под контроль».

Вообще, с наступлением тепла носители либерально-демократических идей несказанно активизировались. В субботу, 30 апреля, на улице Зубковой в Рязани (напротив троллейбусного депо №3) активисты ЛДПР высадили 65 деревьев – каштанов и кленов. Цифра оказалась неслучайной – мероприятие посвятили 65-летию партийного босса Владимира Жириновского и поначалу держали в строжайшем секрете от посторонних.

А двумя днями ранее Рязань в рамках «региональной недели» посетил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Максим Рохмистров, который является депутатом нижней палаты российского парламента от Рязанской и Владимирской областей.

Рохмистров провел в гимназии №2 открытый урок на тему «Развитие парламентаризма на территории РФ» – накануне исполнилось 105 лет со дня начала работы первой российской Государственной Думы. После чего принимал граждан в офисе рязанского отделения ЛДПР на ул. Чапаева, 60.

– Обсуждались разные вопросы, в том числе и те, которые сложно решить на региональном уровне, – сообщил журналистам на митинге координатор партии, депутат Рязоблдумы Александр Шерин. –  Это в первую очередь  незаконная выдача паспортов, жилищные вопросы, закрытие школы №27 в поселке Никуличи, а также вопросы по поводу начисления пенсий. Все письма и документы Максим Станиславович забрал с собой для работы в Москву.

85-летняя Евгения Чухина попросила помочь добиться восстановления памятника ее мужу, ветерану Великой Отечественной войны Григорию Михайловичу Чухину. Памятник был установлен на Шереметьевском кладбище, но несколько лет назад разрушен вандалами. Также Евгения Николаевна пожаловалась на отсутствие возможности приобрести слуховой аппарат – пожилая женщина сама ветеран ВОВ, а живет одна, так как сын погиб в ДТП. Максим Рохмистров связался с министром социальной защиты населения Рязанской области Сергеем Филимоновым – тот пообещал разрешить проблему.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы