Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№33 от 5 сентября 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Новый президент и историческая победа
Рязанская «Звезда» будет биться за кубок России под руководством нового шефа 


 
Субботним вечером у входа на стадион «Спартак» выстроилась длиннющая очередь, подобной которой этот спортивный объект не знал уже очень давно. Приятно отметить, что зарядивший с самого утра дождь не отпугнул местных ценителей футбола, которые пришли поддержать «Звезду» в матче 1/32 финала Кубка России против легендарного московского «Торпедо», ныне представляющего ФНЛ.
 
Так далеко, а именно до представителя второго эшелона отечественного футбола, рязанцы добрались лишь во второй раз в своей российской истории (еще дважды на этой стадии они встречались с равными по классу соперниками). Шансов на то, что после этого противостояния именно «Звезда» продолжит борьбу за хрустальный трофей, изначально было немного. А уже на 9-й минуте, когда автозаводцы похоронили стартовый счет, упали практически до нулевой отметки. Однако подопечные Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова не пали духом и, показав сплоченность рядов и завидные бойцовские качества, сделали шаг в историю. На 61-й минуте Резиуан Мирзов выровнял положение, а уже в дополнительное время победный мяч забил настырный Артём Сиваев. 2:1.
 
К сожалению, уже вскоре после того как прозвучал финальный свисток, доброжелатели в кавычках предприняли попытку очернить историческую победу рязанцев, запустив гнусный слух, что торпедовцы чуть ли не сами уступили кубковую тропинку хозяевам. В качестве «веских» доводов приводились те, что гости выступали далеко не в боевом составе, а после игры фаны, изрядно побузившие во время игры, требовали «какого-то объяснения» от руководства своего клуба. На самом же деле ситуация видится иначе, просто именитые гости хотели добиться поставленной цели малой кровью, но их помыслы разбились о кубковый характер футболистов «Звезды».
 
Очередным соперником рязанцев в Кубке России впервые в истории будет клуб элитного дивизиона. Кто именно из представителей Премьер-Лиги пожалует в Рязань в конце октября, станет известно уже 9 сентября, а в числе возможных соперников – столичное «Динамо», казанский «Рубин», «Кубань» (Краснодар) и грозненский «Терек».
 
Как стало известно, у переживающего в последнее время непростые времена ФК «Звезда», перед футболистами которого сохраняется задолженность по премиальным еще с конца прошлого сезона, наконец-то появился настоящий руководитель. Президентом клуба назначен известный рязанский предприниматель Дмитрий МАЛАХОВ.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы