Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№33 от 5 сентября 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Хоккеисты сломают стереотипы?
Рязанскую ледовую дружину уже на старте ждет серьезная проверка на прочность


 
В начале следующей недели свой первый матч в чемпионате ВХЛ-2013/2014 проведет ХК «Рязань», в ходе межсезонья заметно обновивший свои ряды, после чего, как это ни покажется странным, принявший более привычный для своих преданных болельщиков вид. 
 
Стартовый отрезок обещает быть для «горожан» крайне непростым, а ведь помимо турнирных перед ними стоит и еще более трудная задача: уже в первых матчах попытаться сломать закрепившейся за нашей командой в прошлом сезоне стереотип безнадежного аутсайдера.
 
По имеющейся информации, все мероприятия, запланированные тренерским штабом на подготовительный период, были выполнены практически в полном объеме, а это значит, что к старту чемпионата ВХЛ наша команда обещает подойти во всеоружии. Что же касается селекции, то здесь по отдельным позициям, которые не мешало бы усилить, вопросы все же остаются. Наиболее безупречным на сегодняшний день выглядит вратарское звено, где за первый номер конкурируют уже полюбившиеся болельщикам киперы Яковлев и Трифонов. Достаточной надежностью отличается и вся оборона в целом, где практически нет откровенно уязвимых мест, о чем можно судить хотя бы по контрольным матчам. А вот атакующая линия пока остается самой загадочной в команде. Если брать в целом, то по своему потенциалу она не уступает противникам, однако с другой стороны далеко не всем ее представителям пока удается соответствовать уровню чемпионата ВХЛ и уверенно исполнять свои функции. 
 
Впрочем, возможно, это всего лишь первые впечатления от спаррингов, проведенных в ходе межсезонья, которые так и не дали полной картины относительно ближайших турнирных перспектив «горожан». С одной стороны, в актив команды стоит занести успешное выступление против такого крепкого орешка, как ХК «Саров», с другой же стороны, «непонятные» игры против самарского ЦСК ВВС несколько смазали общее неплохое впечатление и оставили некоторую недосказанность относительно реальных возможностей ХК «Рязань». Не исключено, что в этом случае сказался элемент недооценки соперника из низшего дивизиона, хотя на второй поединок хозяева выходили, уже имея полное представление о силе приезжего коллектива, тем не менее, результат оказался еще хуже. Неплохой проверкой конкурентоспособности в условиях, что называется, максимально приближенных к боевым, могло стать участие в турнире, коих в межсезонье пруд пруди, но ХК «Рязань» в этом отношении несколько не повезло. 
 
Уже есть в команде потенциальные лидеры, готовые повести за собой, взвалить груз ответственности за результат на свои плечи. Может быть, не стоит пока называть их имена, поскольку свои притязания еще нужно подтвердить делом. Хотя в их числе обязательно должны оказаться старожилы клуба, такие как Яковлев, Нагайцев, Чуканов, Галкин, Башкиров, Коротеев, «возвращенцы» Егин и Полухин, а также полюбившийся трибунам в прошлом сезоне, прежде всего, своими бойцовскими качествами миниатюрный Мухин. Не исключено, что уже в первых матчах «выстрелит» кто-то из новобранцев, среди которых также немало достойных личностей.  
 
А вообще тренерскому штабу во главе с Олегом Куриным не позавидуешь. Уже стартовый отрезок станет для «горожан» серьезной проверкой на прочность, поскольку семь из десяти первых матчей нашей команде предстоит провести вдали от родных стен, а среди соперников будут всегда неуступчивые уральские клубы, а также финалист предыдущего сезона «Сарыарка» из Казахстана. Хотя нередко бывает и так, что общие трудности максимально сплачивают коллектив. В этом случае за примером далеко ходить нет необходимости, поскольку он еще очень свеж в памяти. Речь, конечно же, идет о ЖФК «Рязань-ВДВ», который на старте сезона оказался в аналогичной ситуации, но девчонки сумели сыграть на пределе возможностей и сейчас уверенной поступью движутся к покорению самой главной вершины. И чем не пример для подражания?
 
Так что остается пожелать нашим хоккеистам такой же несгибаемой воли к победе, а болельщикам – в первую очередь терпения и понимания, поскольку на старте турнира возможны сюрпризы как со знаком плюс, так и со знаком минус, а от неожиданностей никто не застрахован. Но при этом обязательно нужно верить в свою команду, вот тогда надежды обязательно претворятся в жизнь.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы