Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№38 от 5 октября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Обидчик «Манчестера» раздаст автографы
 Константин Кучаев стал первым рязанцем, забившим в главном клубном турнире Европы – Лиге чемпионов

Когда два года назад «Новая» «открыла» для рязанской публики воспитанника местного футбола Константина КУЧАЕВА, сложно было даже предположить, сколь стремительный вектор развития примет его карьера уже в самое ближайшее время. И сегодня питомец тренера Александра Грачева уже переписывает футбольную историю, и не только рязанскую.

Тогда, в 2015 году, он стал первым воспитанником рязанского футбола, принявшим участие в чемпионате мира среди юношеских команд, проходившем в Чили. И пусть наша команда до медальных позиций не добралась, сам этот факт уже заслуживает восхищения.



По итогам сезона 2015/16 гг. длинноногий хавбек столичного ЦСКА-м стал бронзовым призером молодежного первенства России, а в следующем был удостоен серебряной награды этого турнира. Осенью 2016 года Константин принял участие в юношеской лиге УЕФА и отметился победным голом в ворота сверстников из английского «Тоттенхэма» на 90-й минуте игры.

Наш земляк с каждым годом поднимается вверх, а это означает лишь то, что растут и его достижения. Текущий год стал для Кучаева поистине ударным. 2 апреля он дебютировал в Премьер-лиге, что в дальнейшем позволило ему стать серебряным призером чемпионата России. В мае Константин заключил новый контракт с ПФК ЦСКА, который рассчитан до конца сезона-2019/20.

К текущему сезону рязанец вел подготовку с главной командой армейцев, а сейчас уже входит в обойму основных игроков. 1 октября в матче против «Уфы» он не только впервые появился в стартовом составе ЦСКА в чемпионате страны, но и провел на поле все 90 минут.

Воспитанников рязанского футбола, принимавших участие в Европейских клубных турнирах можно запросто пересчитать по пальцам одной руки. Но Константин Кучаев перекрыл разом всех своих предшественников. Достаточно будет сказать, что никто из них до группового турнира Лиги чемпионов так и не «дорос», и уж тем более голов там не забивал. А вот 19-летнему армейцу эта вершина покорилась на прошлой неделе, когда он размочил ворота самого «Манчестера Юнайтед»!

8 октября в фирменном магазине ПФК ЦСКА состоятся автограф- и фотосессии, и совсем не случайно в ней примут участие титулованный ветеран Сергей Игнашевич и набирающий обороты Константин Кучаев.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы