Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№09 от 6 марта 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Кому денег?
Рязанский губернатор объявил сбор средств для Украины


 
Патриотический угар по поводу событий в Украине, тщательно подогреваемый федеральными телеканалами, главы регионов никак игнорировать не могут, надо подключаться. И вот уже рязанский губернатор Олег КОВАЛЕВ призвал собирать для украинцев деньги. Весь вопрос в том, кому они достанутся?
 
В ходе заседания правительства Рязанской области Ковалев, как сообщает его пресс-служба, «дал ряд поручений по оказанию гуманитарной помощи жителям Украины».
 
– Мы не можем и не должны оставаться безучастными к тому, что происходит в этой стране, – вот прямо так и сказал губернатор.
 
И тут же поручил «начать работу по оказанию гуманитарной помощи регионам Украины, вплоть до организации сбора денежных средств в пользу населения». Причем «к этой работе следует привлекать коллективы предприятий, деловые круги и общественность Рязанской области». То есть понятно? Предприятия хотят обложить очередным оброком, система сбора которого основательно отработана в предвыборные периоды. И это не все.
 
– К нам в регион могут приехать люди, которых с Рязанской областью связывают деловые, родственные и дружеские контакты. Мы должны встретить как братьев тех, кто из-за волнений пожелает на время покинуть Украину. Нужно продумать, где их разместить, наметить, где, в каких отраслях, по каким профессиям, и сколько рабочих мест мы сможем предоставить, – заявил Олег Ковалёв.
 
Пока в Рязани ни одного беженца из Украины не замечено, но Ковалев уверен, что они обязательно будут. Интересно, он обладает какой-то секретной информацией или просто черпает информацию из центральных телеканалов? Которые, кстати, на днях в очередной раз опозорились, рассказывая об огромном количестве желающих выехать в Россию, иллюстрируя сюжеты картинкой очередей на пропускном пункте между Украиной и Польшей. Потока желающих убежать в Россию не обнаружило и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), чей официальный представитель Мартин Несирки заявил, что «УВКБ не наблюдало никаких необычных передвижений через границу Украины и не имеет информации, подтверждающей передвижение через границу Украины значительного числа беженцев в Российскую Федерацию». То есть в данном случае имеем дело с обычным враньем и нагнетанием истерии. Ну да ладно, не впервой. А вот деньги-то для кого собираются?
 
Вряд ли бизнесменов будут потрошить на предмет помощи семьям погибшей на Майдане «Небесной сотни». Они ведь там сплошь фашисты и бендеровцы, да и вряд ли их семьи возьмут деньги от тех, кто вылил на головы близких ушаты грязи. Да и власть там у них сплошь нелигитимная, президент сбежал и дает пресс-конференции, содержанию которых завидуют матерые юмористы, а Верховная Рада, хоть ее никто не разгонял, все равно нелегитимная, просто на всякий случай. Так кому же деньги? Ох, не зря в пресс-релизе, повествующем о порыве губернатора, есть слова и о Крыме. Ага, значит деньги пойдут в Крым? Рязанцы скидываются деньгами и гуманитаркой жителям Крыма – шизофренией не попахивает? Они ведь и обидеться на такое могут и еще больше задрать цены в курортный период. Крымчане вообще кого-то об этом просили?
 
Но есть сейчас в Крыму некоторое количество людей, на содержание которых действительно нужны средства. Это, в первую очередь, люди в российской военной форме без знаков различия с российским стрелковым оружием, с бронетехникой и автомобилями с российскими армейскими номерами, которые по всему Крыму захватывают воинские части Украины. В своей пресс-конференции Путин (о котором его высокопоставленные западные коллеги прямо говорят, что он «потерял связь с реальностью», или попросту сбрендил) заявил, что люди эти – из местной самообороны, а форму (надо понимать, и все остальное) они купили в магазине. Правда, умные люди тут же подметили, что данная «маскировка» со спарыванием шевронов – это как выпустить Медведева без айфона, думая, что так не узнают. Так вот, на содержание этих людей денег нужно много.
 
Также в Крым, Харьков, Донецк, Одессу едут тысячи людей из России под видом туристов для участия в «протестных акциях», социальные сети пестрят объявлениями о наборе мужчин с опытом службы в армии для краткосрочной работы в Украине. Это люди, которые, как сообщают местные жители, в городах знают только центральную площадь, днем шумят на митингах, а по вечерам их трудно увидеть трезвыми. Поставку таких «активистов» тоже надо оплачивать, обходятся они недешево.
 
Так что деньги нужны, и большие. Ну что, скинемся?



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы