Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№25 от 6 июля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Отдел политики // Политический рынок
Романтики уходят летом
Три близких рязанской «Новой» человека покинули этот мир в июне, оставив после себя теплые воспоминания и светлую грусть
 
Пять лет назад 27 июня оборвалась жизнь одного из самых остроумных рязанских журналистов – Дмитрия Проскурина. Человек, наделенный редким чувством стиля, юмора и верного слога, Дима вызывал уважение, почтение, а иногда и профессиональную зависть даже у людей, которые имели совершенно иные политические взгляды и жизненные ориентиры. Проскуринское меткое слово непременно сделало бы пропитанный пропагандой воздух более пряным и честным, помогло бы дышать глубже и свободнее. 



Мир твоему праху, талантливый искатель земной гармонии!
 
В это трудно поверить, но Евгения Николаевича Каширина нет уже десять лет. Педагог, взрастивший плеяду талантливых учеников, фотограф, чьи работы одинаково украшают вернисажи и частные коллекции, больничные коридоры и свадебные альбомы, несмотря на то, что всю сознательную жизнь работал с негативами, был удивительно позитивным человеком. Истязаемый неизлечимым недугом и бездушным чиновным Левиафаном, отобравшим в конце жизни его детскую фотостудию на улице Полонского, он ушел тихо и незаметно 29 июня 2007 года. 



Ровно так – тихо и кротко – проходила жизнь учителя, краеведа, фотографа и коллекционера Каширина, так и не скопившего мещанского добра. Но подарившего Государственному архиву старые пленки и одушевленные мгновения полувековой летописи Рязани.
 
30 июня прошлого года не стало нашего коллеги – многолетнего обозревателя рязанской «Новой» Евгения Чуйко. Вдумчивый историк, неординарный литератор, пытливый журналист и просто отличный парень – наверное, у каждого из многочисленных друзей сложился свой образ Жени.



Неутомимый романтик Женька считал, что этот мир можно сделать чуточку лучше с помощью добрых дел, преданных товарищей, милых стихов и по-детски наивных, теплых сказок. Евгений ушел рано, неожиданно и трагично. А опустевшее без такого чистого мечтателя пространство стало более тесным, серым и бесприютным. 

Светлая память тебе, Евгений Вячеславович, 371 день назад пополнивший отряд ушедших в вечность современников.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы