Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№31 от 6 августа 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Получили табло
Маленькая радость после оплеухи от «Зенита»


 
Третий тур внес долгожданный перелом в выступления футбольного клуба «Рязань» в первенстве России среди клубов ПФЛ (зона «Центр»). В столице «горожанам» наконец-то удалось прервать несколько затянувшуюся голевую засуху, что сразу довольно ощутимо пополнило их до того скудный очковый багаж.
 
Конечно, в спорте бывает всякое, но уступить юным воспитанникам футбольной школы «Чертаново» рязанцы не имели морального права. Не подошло еще то время, чтобы профессионалы, прошедшие горнило сильнейших отечественных дивизионов, снимали шляпу перед вчерашними мальчишками, делающими лишь первые шаги во взрослом футболе.
 
Словно в насмешку к очному противостоянию соперники подошли на разных полюсах турнирной таблицы прямо противоположным итоговым позициям сезона минувшего. Серебряный призер, коим является наш клуб, с одним набранным баллом разместился на предпоследнем, 13-м месте, а «чертановцы», из низов взлетели на самый верх. То, что это всего лишь дело случая и предстояло доказать нашей команде, которой кровь из носу необходимо было реабилитироваться за домашнюю оплеуху от пензенского «Зенита» – 0:3.
 
С поставленной задачей «горожане» справились хоть и не без скрипа. Все-таки полтора голевых момента за 90 минут игрового времени, включая реализованный, это совсем не то преимущество, которое гарантирует весь банк. Впрочем, наметился какой-то прогресс по сравнению с предыдущей домашней встречей, которая уж как-то слишком явно напоминала что-то уже основательно забытое из сезона 2013/2014 годов, когда доживавшая свой век «Звезда» в 30 играх наколотила ровно 20 мячей…
 
В день открытия сезона блеклую игру хозяев не смогло скрасить даже электронное табло, неожиданно появившееся на стадионе «Спартак». Его обещали болельщикам несколько раньше, да и вообще как-то сложно представить, что оно изначально не значилось в проекте главного стадиона полумиллионного областного центра. Всё это, конечно, несколько запоздалое действие, но теперь хотя бы над нами не будет глумиться весь футбольный мир, если мы когда-нибудь еще столь же ярко заявим о себе на Всероссийской арене. Впрочем, если бы не те язвительные насмешки вряд ли дело вообще сдвинулось с мертвой точки, а так глядишь, когда-нибудь на спортобъекте появится и долгожданная крыша. Тем более что о масштабной реконструкции Центрального спорткомплекса, похоже, нужно забыть.
 
Но самое обидное, что нет у нас больше команды, которой мы еще совсем недавно могли по-настоящему гордиться. Как-то вот так недоглядели, и исчезла она в одночасье, впрочем, как и появилась – буквально из ничего. Без громких трансферных приобретений и серьезных финансовых вливаний, едино лишь благодаря энтузиазму, правильному подходу к комплектации состава и квалификации тренерского штаба.  
 
К приятным же моментам стоит отнести, что за последние пару месяцев в первенстве страны уже успели дебютировать сразу несколько собственных воспитанников – Дмитрий Митин, Георгий Журавлев, Игорь Нехов, еще шестеро молодых игроков с нетерпением ждут своего часа, и не исключено, что он наступит уже по ходу текущего сезона. 
 
Все это здорово, и будем верить, что очень скоро эти парни в полной мере оправдают наши надежды, как когда-то главная звезда нынешней команды Юрий Кулешов. Однако большинство любителей футбола нашего города уже основательно устали жить исключительно в ожидании чего-то несбыточного. Уже никто не говорит о первом дивизионе, но хотя в третьем эшелоне можно иметь крепкую команду, чтобы можно было придти на стадион и отвлечься от насущных проблем, а не испортить настроение окончательно.
 
За последние полтора года руководство главной дружины сделало значительный шаг навстречу своим болельщикам, которые стали значительно больше интересоваться судьбой клуба. А полный стадион на кубковом матче с «Мордовией» это вообще что-то фантастическое. Жаль только, что в свете последних событий эта тонюсенькая ниточка, связывавшая два лагеря, практически перетерлась, а былые усилия пошли прахом…  
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы