Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№31 от 6 августа 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Вкус июльского льда
Сезон спаррингов открыт

 
Как никогда рано начал свою игровую подготовку хоккейный клуб «Рязань». Уже 30 июля, почти на неделю раньше запланированного срока подопечные Вячеслава Уваева опробовали лед запасной арены Дворца спорта «Олимпийский», и получилось это у них очень даже ничего.
 
Соперник хоть и был рангом ниже, но не из последних – все же действующий чемпион Российской хоккейной лиги, третьего по силе дивизиона страны. Однако ХК «Ростов» так и не удалось поддержать престиж готовящейся к реорганизации РХЛ. Уступил он крупно (1:6), но, как принято говорить в подобных случаях – по делу. А уже на следующий день чуть скромнее (6:2) южан «раскатал» готовящийся к дебюту в ВХЛ воскресенский «Химик», нанеся нокаутирующий удар уже в первом периоде – 4:0.
 
Но дело здесь по большому счету не в силе или слабости первого спарринга, а в том, что наша ледовая дружина ведет целенаправленную и, хочется верить, плодотворную работу, полноценная отдача от которой наступит уже по ходу регулярного сезона. Кажется, еще совсем недавно о подобной постановке работы в крайне важный подготовительный период можно было разве что только мечтать. Сейчас же это уже суровая необходимость, без которой вряд ли возможно успешное выступление в зимний период.
 
Вряд ли это обыкновенная случайность, что первую пробу льда рязанцы провели с соперником, заметно уступающим в классе. А скорее очень даже хорошо продуманный ход. Что лишь подтверждает второй спарринг, а именно экспериментальная сборная России, готовящаяся к выступлению в чемпионате МХЛ. А вот уже сегодня (начало игры – в 17 часов) под крышей ДС «Олимпийский» «горожане» проверят на прочность ближайшего соседа – «Химика», после чего в субботу отправятся в Воскресенск с ответным визитом.
 
Эти встречи станут в своем роде прелюдией к предсезонному турниру на призы федерации хоккея с шайбой Рязанской области, игры которого будут проходить в «Олимпийском» в течение трех дней – с 11 по 13 августа. Год назад аналогичные соревнования состоялись в нашем городе вообще впервые за все время и вызвали заметный интерес в рядах болельщицкой братии. Трибуны не пустовали даже во время матчей иногородних команд, что уж говорить о ХК «Рязань», на правах хозяина игравшего в самое удобное время. Тем более что участники в своем большинстве были примерно равны по силам, разве что добавившийся в последний момент ХК «Тамбов» уступал остальным участникам в классе.
 
На сей раз его место займет дебютант Высшей хоккейной лиги «Звезда» (Чехов), о возможностях которой пока мало что известно, а вот воронежский «Буран» и ХК «Саров» вновь поборются за главный трофей турнира. Кстати, первым его обладателем как раз и стал представитель столицы Черноземья, правда, вскоре рязанцы взяли своеобразный реванш, в свою очередь выиграв аналогичные соревнования в Воронеже. 
 
Свой предсезонный титул «горожане» планируют отстаивать и в нынешнем году. Происходить это будет с 30 августа по 1 сентября, а единственным изменением от рязанского турнира станет саратовский «Кристалл» вместо ХК «Саров», а в остальном знакомые всё лица. Судя по тому, что организаторы последней в календаре поставили игру «Буран» – ХК «Рязань», они рассчитывают, что именно она станет своеобразным финалом Кубка Федерации хоккея Воронежской области.
 
Скорее всего, этим набором ХК «Рязань» не ограничится, и в промежутке между двумя турнирами сыграет еще с кем-нибудь из числа будущих соперников, во всяком случае, в числе потенциальных гостей на середину августа значатся и дмитровская «Звезда-ВДВ», и тверской «ТХК». А это значит, что достаточно насыщенным нынешнее межсезонье выдастся не только для нашей команды, но и для ее преданных болельщиков. 
 
При этом также не стоит забывать, что весь сентябрь «горожане» проведут в родных пенатах, где проведут семь первых игр. И кто сказал, что много хоккея не бывает?
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы