Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№26 от 7 июля 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Кризис с опережением графика
Оборона «ВДВ» оказалась бессильна перед африканскими легионерами «Россиянки»



В отличие от мужских соревнований чемпионат России среди женских команд пребывает в самом разгаре. Однако, едва перевалив за экватор, турнир практически распрощался с интригой, так что будущего победителя можно награждать уже хоть сегодня.

К превеликому сожалению, худшие предстартовые прогнозы оправдываются в полной мере. В ходе межсезонья заметно усилившая свой игровой потенциал за счет прямых конкурентов подмосковная «Россиянка» не знает очковых потерь, и к середине второго круга успела создать вполне себе комфортный задел. Отрыв от идущего следом ЖФК «Рязань-ВДВ» составляет уже десять очков, свести на нет который в оставшихся семи турах уже практически невозможно.

При этом вряд ли можно сказать, что «россиянки» демонстрируют чемпионскую игру. Впрочем, они вполне могут себе позволить не загоняться подобными мелочами и добывать победы исключительно на классе, который у них, бесспорно, выше, чем у остальных участниц чемпионата. Ярким тому подтверждением стал недавний приезд в Рязань, где подмосковный клуб без видимых проблем расправился с местным, который ему навязывали в конкуренты. После этого очевидным для всех стало, почему в последнее время никого из «десантниц» нет в составе национальной сборной.

Оборона сыграла просто безобразно, не выручала и вратарь Самсон. Вряд ли соперницы были столь хороши, но при этом успели забить трижды, а могли и больше. Но в любом случае химчанки реализовали большую часть из созданного, в отличие от хозяек, которые вообще могли остаться ни с чем, хотя реальные возможности для взятия ворот у них имелись не единожды, но завершение оставляло желать много лучшего. В итоге результативной оказалась атака, у которой не было ровным счетом никаких перспектив, однако мяч по чистой случайности угодил в руку защитнице, что и привело к назначению пенальти.

После этого счет стал 1:2 и, казалось, у хозяек появился реальный шанс спасти матч, но не тут-то было. Амбициозные гостьи тут же исправили досадную оплошность, которая явно не входила в их планы, и хорошо, что ограничились только этим (1:3). В противном случае по самооценке «десантниц» мог быть нанесен чувствительный удар. Впрочем, он все же не заставил себя долго ждать: последовавший затем вояж в Краснодар дал понять, что рязанская команда пребывает в глубоком кризисе.

Нечто подобное случается с ней в каждом сезоне, но в нынешнем году что-то уж слишком рано. В первенстве-2014 рязанки утратили свою боеспособность лишь на финишной прямой, когда завалили выступление в Лиге чемпионов и борьбу за попадание в ее следующий розыгрыш. В 2015 году расслабляюще на «десантниц» подействовала продолжительная пауза в середине лета, и когда турнир возобновился в начале августа, они моментально растеряли весь свой прежний очковый задел.

Имеется у «Рязани-ВДВ» и еще одно слабое место, а именно встречи с безоговорочными аутсайдерами. В прошлом сезоне столичное «Чертаново» одержало лишь одну победу в чемпионате и, как не трудно догадаться, в качестве потерпевшей стороны выступила именно наша команда. Та досадная оплошность стоила подопечным Дмитрия Осокина и Натальи Барбашиной попадания в число призеров.

Сколь дорого обойдутся им недавние потери в Краснодаре, станет ясно несколько позже, но в любом случае коллектив с какими-то серьезными намерениями не имеет права допускать подобные осечки ни при каких обстоятельствах. До приезда рязанок «кубаночки» не имели в своем активе ни одного набранного балла и, похоже, не надеялись обзавестись им столь скоро. Однако еще недавно претендовавшие на лидирующие позиции «десантницы» не сумели отыскать достойных аргументов своей привилегированности. В итоге безрадостная ничья (1:1), позволившая преследователям вплотную приблизиться к «ВДВ». 

А впереди еще серия из трех выездных встреч, которые довольно непросто будет пройти без очковых потерь. Если, конечно, в ближайшее время не удастся кардинальным образом изменить функциональное состояние команды.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы