Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№21 от 8 июня 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Челси» разгромлен при пустых трибунах
 Успехи «десантниц», похоже, не интересны даже хозяевам клуба

В прошедшую пятницу в борьбу за хрустальный трофей вступили сильнейшие женские клубы страны. Именно по этой причине поединки 1/8 финала кубка России ознаменовались разгромными результатами, а в Ярославле при судействе рязанского рефери Ксении Горячевой он оказался даже двухзначным: 18:0 – с таким счетом победу праздновал следующий кубковый соперник нашей команды столичное «Чертаново».

Не упустили прекрасную возможность утолить свой голевой голод и футболистки «Рязани-ВДВ», которые в чемпионате пока не слишком часто радуют болельщиков. На своем поле они принимали коллектив с «говорящим» названием. Любопытно, что с московским ЖФК «Челси» (не путать с полупрофессиональным английским) «десантницы» должны были начинать нынешний сезон. Однако столичный клуб, объявивший было о самых серьезных намерениях, несколько переоценил свои возможности и на старт сильнейшего дивизиона страны так и не вышел.

Но от судьбы, как известно, не уйдешь, и в минувшую пятницу соперницы повстречались уже на кубковой дорожке. Несмотря на разницу в классе, хозяйки вышли на игру с самыми серьезными намерениями, так что рассчитывать на снисходительность москвичкам не приходилось. Уже на 56-й секунде Елена Данилова в одиночку расправилась со всей обороной гостей и завершила соло сильным «выстрелом» под планку. Ее почин поддержали партнерши по команде, в результате чего к 26-й минуте счет вырос до 5:0 (дубли в активе Даниловой и Бойченко, еще один мяч на счету Басанской).



В матче с «Челси» Ольга Бойченко (№88) отметилась дублем и двумя «заработанными» пенальти

Даниловой, по всей видимости, этого показалось мало, и когда на исходе первой половины москвички в своей штрафной сфолили на Ольге Бойченко, именно главный голеадор команды отправилась приводить приговор в исполнение. Однако страж ворот «Челси» ее удар парировала, а после добавки мяч угодил в перекладину. Но, словно по заказу, Бойченко тут же «заработала» еще один пенальти, и со второй попытки Елене удалось оформить хет-трик. А окончательный результат уже в компенсированное время матча установила Арина Колесникова – 7:0.

Этим голевым фейерверком вновь смогла насладиться лишь малая горстка болельщиков. И это крайне прискорбно, ведь «десантницы» сделали, кажется, все, чтобы порадовать своих самых преданных поклонников. В отличие от работников клуба, которые в выполнении своих непосредственных обязанностей вновь не преуспели.

Перед очередным кубковым походом на официальном сайте ЖФК «Рязань-ВДВ» и электронном ресурсе министерства молодежной политики и спорта Рязанской области появились долгожданные сведения о выступлении клуба во втором по значимости турнире. Но как это обычно бывает, когда систематической работы не ведется годами, приведенная информация оказалась недостоверной и лишь ввела в заблуждение болельщиков команды. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: как такое вообще может быть, что клуб, который почти полтора десятка лет сытно кормится из областного бюджета, не в состоянии подготовить даже простенькую справку о своей жизнедеятельности?
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы