Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№40 от 8 октября 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В деле Сергея Васина появились политика, ректор и наркотики
В отношении председателя Совета депутатов Спас-Клепиковского городского поселения Сергея ВАСИНА возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). По версии Следственного комитета, он якобы вместе с еще одним подозреваемым получил от студентки рязанского медуниверситета 100 тысяч рублей за помощь в пересдаче экзамена.
 
Как стало известно «Новой», следователи провели обыски в квартире Сергея Васина в Рязани и в доме в Клепиковском районе. Причем в последнем сотрудники МВД якобы обнаружили пакетики с веществами, напоминающими наркотические средства. Но следователи СКР не стали заносить «находку» в протокол, так как заподозрили, что полицейские сами привезли их с собой.
 
Интересно также, что сумму за посредничество во взятке Васин, по версии СК, получил еще 28 августа (по словам адвоката Сергея Кочеткова, не получал вовсе), а задержали депутата только 30 сентября. Причем операцию провели за час до конференции регионального отделения «Единой России», на которой решался вопрос о будущем спикере Рязоблдумы. Еще интереснее, что на конференции неудачную конкуренцию Аркадию ФОМИНУ пытался составить глава «Единой России» в Клепиковском районе Алексей ПРОСЯННИКОВ. Бывший шеф потребкооперации рабочего поселка Тума прославился как организатор вип-вечеринки в парк отеле «Фестиваль» в честь окончания выборов, закончившейся пьяным побоищем и сексуальными домогательствами приближенного к нему предпринимателя Анушавана ГУЛАБЯНА. Пострадавшая от его действий глава одного из поселений 18 сентября 2015г. подала на Гулабяна заявление в полицию.
 
Отметим, сам Васин являлся спонсором избирательной кампании единоросса Александра ГЛАЗУНОВА, который избрался в облдуму от соседнего Касимовского района. Васин слывет обеспеченным коммерсантом, и распил ста тысяч по схеме 50х50 у многих, кто его знает, вызвал улыбку.
 
…Днем 2 октября депутат был отпущен под подписку о невыезде. В случае признания виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Предложений оставить пост главы Клепиков Васину, по информации из его окружения, не поступало, хотя разговоры о «губернаторском следе» поначалу велись. Но на смену им пришла более реальная версия: прознав из прослушки телефонных разговоров про деньги, сыщики решили, что сумма за успешную сдачу экзамена по дисциплине «Пропедевтика внутренних болезней» будет передана Васиным ректору Рязанского медуниверситета Роману КАЛИНИНУ, а старые приятели взяли да договорились полюбовно… Бесплатно, то есть даром.
 
«Новая» следит за развитием событий.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы