Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№36 от 10 сентября 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



На старте команда-загадка
Перед началом сезона в ХК «Рязань» существует проблема лидеров


 
В прошедший вторник матчем финалистов предыдущего розыгрыша («Торос» – «Ижсталь») взял старт шестой чемпионат Высшей хоккейной лиги. А уже сегодня свой поход за «братиной» начинает и наша ледовая дружина, которая под сводами Дворца спорта «Олимпийский» примет фарм-клуб легенды отечественного хоккея ЦСКА. 
 
Поклонников команды в первую очередь занимает вопрос: чего же ждать от своих любимцев в предстоящем сезоне? И в отличие от прежних лет ответ пока видится достаточно размытым, если не сказать больше – на старте сезона команда образца осени 2015 года выглядит настоящей загадкой. Это вовсе не означает что-то негативное, скорее, обозначает ее полную непредсказуемость как игровых, так и турнирных перспектив.
 
На начальном этапе выступления в чемпионате Высшей хоккейной лиги ХК «Рязань» комплектовался главным образом из опытных турнирных бойцов определенного уровня, который складывался в основном из возможностей бюджета. Из общего ряда выбивается разве что сезон-2012/2013, когда при вполне благополучной ситуации «горожане» умудрились занять последнее место. Пределом мечтаний нашей ледовой дружины оставалось попадание в плей-офф, при этом без четкого осознания того, чего же ей так все-таки делать. Однажды (2010/2011 гг.) осуществить заветную мечту все же удалось, правда, дальше пензенского «Дизеля» дело не пошло. Остальные попытки ни к чему хорошему не привели.
 
От предыдущего сезона все ждали настоящего прорыва, и не просто получили желаемое – команда даже прыгнула выше головы. Выступление в регулярном первенстве вызвало настоящую бурю восторга, а вот в играх на вылет откровенно не повезло. Точнее не повезло в первую очередь с соперником, которым оказался один из самых титулованных клубов Лиги тюменский «Рубин». В противном случае, результат, а значит, итоговая оценка могли быть на порядок выше. В предстоящем первенстве этого будет уже недостаточно: выход в плей-офф подразумевается как само собой разумеющееся, а вот дальше все ждут полноценной борьбы за «Братину» (главный трофей ВХЛ), а не ее имитации.
 
Предсезонные турниры и контрольные матчи вовсе не являются истиной в последней инстанции, но в любом случае какую-то пищу для размышлений и прогнозов все же дают. И если судить по ним, то в действиях команды пока не просматривается какой-то фундаментальности, отсюда и чувствительные перепады в настроении как со знаком минус, так и со знаком плюс. Вполне возможно, что происходит нечто подобное из-за дефицита игру образующих хоккеистов с соответствующим опытом. Пока нет полной ясности и в том, кто же все-таки потащит воз под названием ХК «Рязань» к вершинам турнирной таблицы. Прежде ответственность за результат на своих мужицких плечах несли Воробьев и Беляев, за которыми тянулась и ярославская молодежь, буквально за несколько месяцев не только заметно пополнившая свой портфолио, но и вызвавшая интерес на трасферном рынке.
 
Столь ярко выраженных лидеров в нынешней команде пока не видно, в любой момент на первый план может выйти каждый. Можно сказать, что нынешняя команда сильна коллективом, и это ни в коем случае не будет дежурной фразой. В составе большей частью ребята молодые, перспективные, им есть что доказывать и к чему стремиться, возможно, именно это и является ее сильнейшей стороной. К тому же с молодежью «коуч» Вячеслав Уваев работать умеет. И здесь не только его многолетний опыт в командах МХЛ, но и золотые медали зимней Универсиады. Комплектация велась исходя из соответствующих  этих требований, а это значит, что и отдача должна быть соответствующей.
 
А как ХК «Рязань» будет выглядеть в настоящем деле, мы узнаем уже сегодня (начало игры – 19 часов). Тем более что первый соперник – чеховская «Звезда» – команда не менее загадочная и вполне способна на разного рода сюрпризы. Как, к примеру, на воронежском турнире, когда фарм-клуб столичных армейцев под орех разделал всех соперников (в том числе и нашу команду), при этом не пропустив в трех матчах ни одной шайбы.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы