Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№38 от 10 октября 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дорога к Храму стала чище


РНПК оказала содействие добровольцам «Большой уборки»


 
Активисты детского экологического клуба «Хозяин Мещеры», благодаря технической поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») очистили от строительного и бытового мусора территорию Покровского храма и прилегающей к нему территории в пос.Агро-Пустынь под Рязанью.  
 
Борьбу с мусором юные натуралисты провели в рамках Всероссийской экологической акции «Большая уборка», направленной на формирование экологической культуры и вовлечение добровольцев в решение проблем региона.
 
Во время уборки юные натуралисты освободили территорию старой колокольни храма от кирпичей и собрали мусор, оставленный на прилегающей к церкви территории любителями пикников. На наведение порядка у ребят ушло более двух с половиной часов напряженной работы и несколько десятков мешков для мусора.
 
– Есть много способов сделать наш город лучше, – рассказывает директор детского экологического клуба «Хозяин Мещеры» Елена ЕНЯКИНА. – Участие в экологической акции «Большая уборка» – один из них. Поэтому, несмотря на дождь и прохладную погоду, мы с ребятами не остались в стороне, разделились на группы и в этот день навели порядок в трех разных районах нашего города. Автобус, который в очередной раз выделила для нас Рязанская нефтеперерабатывающая компания, стал огромным подспорьем: на нем мы добрались до места проведения акции, в нем грелись, скрывались от моросящего дождя, перекусывали. большое спасибо. С вами вместе мы сделали одно большое дело!»
 
Для рязанских нефтяников это далеко не первый опыт заботы об окружающей среде. 
 
Только в этом году уже два раза заводчане провели субботник на улице Весенней, где собрали и вывезли больше 40 тонн мусора! 
 
К дню города организовали экологическую акцию «День чистого города», проведя масштабную уборку в Парке железнодорожников г. Рязани.
 
Во время акции РНПК «Зеленый май» совместно со студентами городских вузов нефтяники участвовали в восстановлении леса, пострадавшего от пожаров 2010 года, в районе деревни Передельцы, высадив больше 50 тысяч молодых сосен. 
 
В августе приняли участие в акции «Чистый лес», освобождая от мусора Солотчинский лес.
 
P.S. В рязанском регионе акция «Большая уборка» проходит в пятый раз под патронажем Экологического рязанского альянса. К участию привлекаются организации, волонтерские отряды ВУЗов, добровольцы и просто неравнодушные горожане, желающие сделать родную Рязань чище. В этот раз в Большой уборке участвовало более 10 организаций.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы