Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№48 от 11 декабря 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Козырь в рукаве
Как «зубрам» удается вытягивать, казалось бы, совершенно безнадежные матчи?


 
Возвратившись с Востока страны с приличным очковым багажом (9 из 12 возможных) баскетбольный клуб «Рязань» начал откровенно чудить в центральной полосе. В трех следующих встречах, включая кубковую, «зубры» покидали площадку не солоно хлебавши, при этом два поражения потерпели в родных пенатах.
 
При желании, конечно, эти неудачи можно запросто оправдать и силой соперника, тем более что дважды «горожане» уступили столичной «России», второе название которой – экспериментальная сборная – уже о многом говорит, и травмами ведущих игроков, буквально подкосивших команду перед встречей с «Самарой-СГЭУ», что и привело к чувствительной пощечине от далеко не самого выдающегося соперника – 74:93.
 
Однако если более детально вникнуть в статистические показатели БК «Рязань», то выясниться одна удивительная вещь. Во всех последних поединках «зубры» действовали примерно в свою нынешнюю силу, о чем можно судить хотя бы по количеству набранных очков, разброс которых крайне незначительный – от 72-х до 74-х. Выходит, что во многом исход встреч зависел именно от того, сколь надежны будут оборонительные порядки нашей команды, где зачастую и были сокрыты главные причины поражений.
 
Из-за недостатка высококвалифицированных кадров полностью искоренить существующие проблемы в настоящее время, похоже, не представляется возможным. Но «зубры» исхитрились и в этой непростой ситуации сумели оттыкать достойный выход, столь же простой как все гениальное. Они просто стали больше забивать. Не намного, но на поверку оказалось, что даже три-четыре «лишних» балла – довольно существенный  задел для достижения успеха. В двух последних матчах рязанцы набирали уже по 76 очков и, как не трудно догадаться, побеждали: БК «Новосибирск» – 76:74 и «АлтайБаскет» (Барнаул) – 76:72.
 
Впрочем, заглавную роль в последних достижениях коллектива сыграл именно характер, благодаря которому «зубры» сумели вытащить, казалось бы, абсолютно безнадежный матч, уступая по ходу встречи одному из нынешних лидеров Суперлиги БК «Новосибирск» аж 22 очка. Выходит, что в подобных случаях даже более высокое исполнительское мастерство не является решающим фактором и зачастую отходит на задний план. А это означает лишь то, что в рукаве БК «Рязань» имеется дополнительный козырь, которым нужно лишь уметь правильно пользоваться.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы