Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№01 от 12 января 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Отдел политики // Политический рынок
«Фестиваль» для беглеца
 В случае формирования правительства Украины в изгнании, его резиденция может разместиться в Рязанской области



В Москве создается очередное, уже второе по счету правительство Украины в изгнании. Создает его, как и в прошлый раз (в 2014 году) бывший украинский премьер – министр Николай АЗАРОВ. Об этом он сообщил «Известиям». В 2014 году Азаров не получил поддержки Кремля и не довел идею «изгнанного правительства» до конца, ограничившись арендой офиса в российской столице и открытием общественной организации «Комитет спасения Украины».

Если вторая попытка Азарова будет удачной (в чем политологи сильно сомневаются), то резиденцию «изгнанники» могут обустроить в Клепиковском районе Рязанской области на территории парк-отеля «Фестиваль». По-родственному. 

Дело в том, что уже не первый год рязанские СМИ неоднократно рассказывали о родственных связях экс-премьера Украины и рязанского бизнесмена, экс-депутата Рязанской областной думы Алексея Сальникова.

Предыстория такова. В марте 2015 года австрийские следователи выявили активы сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова – Алексея, которые тот успел подарить своему другу накануне введения санкций ЕС в отношении окружения экс-президента Виктора Януковича. «За несколько часов до побега Виктора Януковича из Киева 21 февраля 2014 года Алексей Азаров подарил компанию Garda своему украинскому другу П.», – говорится в сообщении агентства АРА. Согласно выписке из австрийского бизнес-реестра, новым собственником компании стал некий Константин ПИВОВАРОВ.

В Рязанской области за компанией Garda, подаренной Азаровым-младшим г-ну Пивоварову, числится ООО ПКФ «Развитие», более известное в регионе как Клепиковская ватная фабрика. С 2006 года группу промышленных компаний «Развитие» возглавляет тоже Алексей, но Сальников. Ему-то рязанцы и приписывают родство с Николаем Азаровым: за рязанским Сальниковым прочно закрепился статус «внебрачного сына» экс-премьера правительства Януковича.

В подтверждение этой версии говорит то обстоятельство, что экономический взлет бизнес-империи Алексея Сальникова (парк-отель «Фестиваль», Клепиковская ватная фабрика, строительная компания «Развитие-строй»») полностью совпадает с годами премьерства «отца-основателя» Азарова-старшего (март 2010г. – январь 2014г.).

На сегодняшний день Алексей Сальников человек не бедный: имеет в собственности восемь домов и с десяток незавершенных объектов строительства. А его фирма зарегистрирована в городе Данков Липецкой области.

Так что лучшего места для штаб-квартиры Азарову вряд ли сыскать. Единственное, придется поваров с собой в Мещерскую глухомань везти, так как перед Новым годом произошло массовое отравление: около 50 человек пострадали из-за продукции кухни ресторана парк-отеля.

справка «Новой»
 
Алексей САЛЬНИКОВ родился 14 марта 1971 года в городе Данкове Липецкой области в семье служащих. В 1988 году окончил с серебряной медалью среднюю школу №1 города Данкова. В период обучения активно участвовал в общественной работе: был председателем пионерской организации Данковского района, секретарем комсомольской организации школы. Занимался спортом, выступал за юношескую сборную Липецкой области по футболу.

В 1988 году поступил в Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова. В 1995 году получил диплом врача по специальности «лечебное дело». Затем обучался в клинической интернатуре, проходил ординатуру на кафедре терапии ФПДО, специализацию на кафедре функциональной диагностики. С 1998 года работал врачом функциональной диагностики в Рязанском областном госпитале ветеранов войн. 

С 2002 года занимался предпринимательской деятельностью. 

С 2006 года возглавляет группу промышленных компаний «Развитие».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы