Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№39 от 12 октября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Афро-рязанские страсти
 Губернатор Рязанской области Николай Любимов в поисках инвестиций готов дойти до черного континента

Еще одна должность в правительстве Николая Любимова перестала быть вакантной. В минувший понедельник, как и предполагали наши источники, руководителем представительства правительства Рязанской области в Москве стала совершенно не известная местному политбомонду женщина – Наиля Черникова.

Интересно, что до этого назначения Наиля Абдуловна работала заместителем директора Департамента Азии и Африки Минэкономразвития России. А теперь такой карьерный вираж. Вроде бы, понижение, но не будем забывать, что глава представительства одновременно является заместителем председателя правительства Рязанской области. 



По данным наших источников в российском правительстве, перемещение г-жи Черниковой связано с будущей реформой Минэкономразвития и обновлением его кадрового состава. Не зря за последний месяц два высокопоставленных сотрудника министерства – Станислав Воскресенский и Александр Цыбульский стали врио губернаторов в Ивановской области и Ненецком автономном округе.

Назначение готовилось заранее и, кажется, уже начало приносить свои плоды. В начале октября Рязанскую область посетила официальная делегация провинции Фри-Стейт Южно-Африканской Республики.

Гости побывали в образовательных учреждениях и на предприятиях области. В региональном правительстве состоялось подписание меморандума (изысканная формулировочка!Ред.) «О взаимопонимании между Рязанской областью и провинцией Фри-Стейт». 

По словам губернатора Николая Любимова, регион готов поставлять на экспорт кожевенную продукцию, катализаторы, адсорбенты. В перспективе даже возможны поставки беспилотных тракторов, созданных на основе разработки рязанского молодежного конструкторского бюро «Аврора».

Еще бы путь к внедрению этих тракторов на рязанских полях был не таким длинным, как пешая прогулка от Сапожка до Кейптауна. Не исключено, что после подписания меморандума в рязанских вузах появится больше загорелых студентов и студенток из Южной Африки. Глядишь, с помощью жаждущих знаний молодых людей удастся существенно улучшить демографическую ситуацию в регионе.

Кстати, в селе Мыс Доброй Надежды Сасовского района вполне уместно было бы открыть афро-рязанский культурный центр имени Нельсона Манделы. Белозубым студентам будет куда приезжать на практику.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы