Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№39 от 12 октября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Им достаточно настроя, чтоб вернуться на второе
 После трех поражений подряд ФК «Рязань» вновь поймал свою игру

Когда вслед за фаворитами футбольный клуб «Рязань» уступил в третьем матче кряду и опустился в середину турнирной таблицы, его поспешили списать в тираж. Ничего удивительного, просто еще один «выскочка» вернулся на «свои» позиции. Однако подопечные Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова довольно быстро опровергли это ложное мнение и возвратили так полюбившееся им второе место.

И это очень отрадный факт, который на корню рубит несостоятельную уже теорию о том, что успехи «горожан» – всего лишь стечение обстоятельств. Это совсем не так и уже очевидно подавляющему большинству, что подтверждают и слова главного тренера нашего последнего соперника, раменского «Сатурна», Дмитрия Серёжкина: «Что случилось? Наверное, более классная команда по числу индивидуально сильных исполнителей против нас играла». Хотя, может быть, точнее «горожане» сильны не столько в индивидуальном плане, сколь коллективом, о чем можно судить по концовке встречи, первую скрипку в которой исполнили игроки, вышедшие на замену. Но, как говорится, обо всем по порядку.



 В минувшую субботу в Раменском кипели нешуточные страсти/ Фото ФК «Сатурн»  

Болельщики, наверное, еще не успели забыть, что начало неприятностям «горожан» положил поединок с лидером и главным фаворитом турнира. Оказывается, столичный «Арарат» запросто мог оказаться на месте ФК «Рязань», ну, а тот, не исключено, что и на его – во главе таблицы. Но сначала «заскучавший» наставник столичного клуба Александр Григорян выдумал сказочку «про белого бычка», и накануне важной встречи гости оказались в двойственном положении. А уже во время игры хорошую «свинью» нашей команде подложил судейский корпус, то ли не выдержавший эмоционального напряжения встречи, то ли подводных течений вокруг нее. 

Но как бы там ни было, проводящая организация расставила все точки над i, признав, что в первом тайме не был назначен пенальти в ворота хозяев за нарушение против форварда рязанцев Никиты Коляева. Арбитр матча понес справедливое возмездие, но кому, скажите, от этого легче. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос: смогли бы «араратовцы», окажись они в положении отыгрывающейся стороны, избежать  поражения? Что-то подсказывает, что вряд ли, и в этом случае еще более серьезные проблемы возникли бы именно у Павлюченко и компании.

История, как известно, не терпит сослагательно наклонения. В качестве потерпевшей стороны оказался именно наш клуб, который еще как минимум одну «результативную» судейскую ошибку получил и в следующем – не менее важном поединке со столичным «Торпедо». Наверное, в той неудаче (0:2) большей частью повинна сама команда, но все же хотелось бы обойтись без вмешательства извне – не получилось. Неудивительно, что потерявшие веру в справедливость «горожане» не смогли должным образом настроиться и на следующий матч в Брянске – 0:4. Столь трагически рязанцы не проигрывали давненько.

Для того чтобы прервать затянувшуюся череду неудач, не слишком подходил и следующий соперник – красногорский «Зоркий», имевший в активе восьмиматчевую беспроигрышную серию, а в пяти последних числились исключительно победы. Но «горожане» сумели оставить весь негатив за прямоугольником поля и выдали на-гора одну из лучших игр в текущем сезоне. Подмосковный клуб был разгромлен – 3:0, да, наверное, еще легко отделался. На наставника гостей – бывшего форварда национальной сборной страны Сергея Юрана – было больно смотреть: чего-то подобного не мог он представить себе даже в страшном сне.

Затем наступила очередь всегда неудобного раменского «Сатурна» (3:1), и не забивавшие в трех матчах кряду «горожане» в последующих двух наколотили шесть мячей. И все, что называется, по делу, да такие, что любо-дорого посмотреть. Приятно удивили удары по верхним углам игроков защитной линии Богдана Ващенко и Никиты Гришина, хорош был в ближнем бою Сергей Зайцев, разобравшийся с кипером хозяев, как в свои лучшие годы. 

Но и после двух ярких побед ФК «Рязань» ни в коем случае нельзя расслабляться, ведь уже в ближайшую субботу на стадионе «Спартак» он будет принимать белгородский «Энергомаш», и оступиться ни в коем случае нельзя.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы