Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№06 от 13 февраля 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Обезглавленная «Звезда»
В спорте как в политике: переход сильного игрока во вражеский стан сразу делает много шума


 
Едва футболисты «Звезды» вышли из изрядно затянувшегося отпуска, как тут же из клуба начали приходить пугающие болельщиков известия. За этот незначительный период с нелепейшей для середины сезона формулировкой «по обоюдному согласию сторон» команду покинули сразу два ведущих игрока. При этом у обоих были действующие контракты до окончания сезона (июнь 2014), что лишь подчеркивает всю абсурдность ситуации.
 
В связи с данным ЧП возникает вполне законный вопрос: неужели дела «Звезды» столь блестящи, что она вот так за здорово живешь может позволить себе по собственной воле отказаться от услуг своих недавних лидеров? Ничего подобного. Исходя из сложившейся на данный день ситуации в турнирной таблице, рязанцам будет крайне проблематично сохранить даже свои нынешние позиции в конце первой десятки. И вдруг клуб осложняет свое положение до предела.
 
Впрочем, удивляться произошедшему по большому счету не приходится, поскольку уже ни для кого не секрет, что под руководством директора Сергея АНДРЕЕВА «Звезда» с успехом проповедует кадровую политику исключительно разрушительного характера. Распространяться на эту тему можно долго, впрочем, во многом показательными являются уже два последних случая.
 
Первым покинул расположение рязанского клуба Егор ЛАРИОНОВ, которого с распахнутыми объятиями приняли в курском «Авангарде». И пусть его второе пришествие в «Звезду» оказалось не столь впечатляющим, как первое, удастся ли за оставшееся до возобновления первенства время тренерскому штабу рязанцев заткнуть возникшую дыру в атаке форвардом, сопоставимым по уровню мастерства с ушедшим? Вопрос вопросов…
 
Что же касается Резиуана МИРЗОВА, ярко проявившего себя в поединках розыгрыша Кубка России, то это вообще самая настоящая диверсия. Еще в начале года «Звезда» распространила информацию, что находящийся в аренде перспективный хавбек доиграет сезон до конца, а уже месяц спустя, как гром среди ясного неба, появилось сообщение о его переходе в столичное «Торпедо». А все дело в том, что вокруг трансфера Мирзова изначально крутились серьезные деньги, и заинтересованным в проведении сделки сторонам удалось положительно решить этот вопрос. Можно предположить, что не упустила возможности отщипнуть сытный кусочек от пышного каравая и дирекция рязанского клуба.
 
Однако как сложатся дела у Резиуана в новом клубе, сейчас не скажет никто, учитывая, что категорически против его перехода выступила... торпедовская торсида. А фанаты – это реальная сила, которая до предела может осложнить жизнь не только отдельному игроку или клубу, но и целому городу. В связи с этим можно вспомнить хотя бы знаменитый «тихий» выезд болельщиков московских команд в Малоярославец в январе 2012-го. А ведь вина Мирзова и заключается лишь в том, что после своего чудо-гола в кубковом матче он в порыве радости исполнил национальный танец, и (верим, лишь по стечению обстоятельств) произошло это перед гостевой трибуной, оказавшейся ближней к торпедовским воротам. Похоже, в тот момент Резиуан еще не собирался переходить именно в «Торпедо», а сейчас за тот «проступок» с различных форумов в адрес новобранца автозаводцев сыплются оскорбительные высказывания и настоящие угрозы.
 
В прошлом году, наверное, впервые за последнее время, в Рязани начало складываться хотя бы какое-то подобие мужской футбольной команды (кубковые успехи прошлой осени тому явное подтверждение). Команды, в которую наконец-то поверили болельщики. Казалось, добавь трех-четырех квалифицированных игроков, помоги финансово, для чего вроде бы и был создан попечительский совет, и – вполне можно замахнуться на места, близкие к призовым. 
 
Но в который уже раз все произошло с точностью до наоборот: в середине сезона «Звезду» попросту обезглавили, при этом в очередной раз самым наглым образом растоптав всякие надежды на благополучное будущее.
 
Может быть, все-таки уже пришла пора прекратить этот парад безумия? Или чего-то ждём…
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы