Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№06 от 13 февраля 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дойти до участка
Рязанской пенсионерке-инвалиду по зрению разрешили бесплатно ходить по стройплощадке


 
О злоключениях пенсионерки Любови ГЛАЗУНОВОЙ рязанская «Новая» писала уже неоднократно. Стройка, развернувшая вплотную к ее дачному участку, лишила инвалида I группы по зрению возможности пользоваться собственным огородом. Многочисленные жалобы во все инстанции призвать застройщика к порядку не помогли, при этом некоторые ответы из государственных органов блещут просто неприкрытым цинизмом.
 
Любовь Глазунова живет на Шлаковом, ее участок совсем недалеко от дома. Огород, садовые деревья, маленький домик. Райская жизнь прекратилась, когда представители строительной фирмы «Капитал» начали скупать окрестные участки под застройку. Ее участок не купили, но деревья на нем вдруг оказались спилены, домик сгорел, земля рядом превратилась в стройплощадку. Только после этого были «публичные слушания», выдача разрешения под застройку некоей фирме СЛД, появился котлован, затем начали расти стены здания. С одной стороны – стройка, с другой – пруд. Доступ на участок оказался закрыт.
 
Понеслись жалобы в прокуратуру, администрацию города (в результате – одни отписки), в результате пенсионерка добралась до Администрации президента. И если к отпискам от местных чиновников она уже привыкла, то ответ из столицы поверг ее в шок.
 
Глазунова не жаловалась на уничтожение домика, ей бы до участка добраться. Но то, что усомнились в том, что постройка вообще была – это обидно. К Глазуновой по поводу доказательств существования в прошлом домика никто не обращался, хотя она вполне могла бы представить на него страховые свидетельства. Особенно оскорбительно то, что ее пытаются убедить, будто она может пройти туда, куда пройти физически не может, сдабривая увещевания откровенным враньем.
 
Ей рассказывают, что несколько месяцев, с мая по ноябрь, дорога к участку была вымощена деревянным настилом, который если и существовал на самом деле, то лишь в день прокурорской проверки. В этом легко убедиться, посмотрев фотографии этой «дороги жизни» за разные периоды времени. Ей пытаются доказать, что она может дойти до участка, хотя это небезопасно даже для здорового человека. И, видимо, понимая, что если Глазунова на эту тропу сунется, то вполне может сломать себе шею, ей предложили в итоге шикарный альтернативный вариант. Администрация президента РФ, проведя проверку письма пенсионерки, с гордостью сообщает, что… «Правительство Рязанской области информирует, что застройщик ООО «СЛД» готов предоставить Вам беспрепятственный бесплатный проход через территорию стройплощадки»!
 
Ну, спасибо, кормильцы! Благодетели просто! И ведь бесплатно! Да что там, за аттракцион «практически слепая пенсионерка метается по стройплощадке» можно и со зрителей деньги собирать! Правильно, больше цинизма! Финал в пролезанием в дыру в железном заборе особенно должен запомниться зрителям!
 
Причем бесполезно спрашивать, есть ли совесть у прокуроров, представителей застройщика, чиновников из облправительства и АП. Ответ очевиден. Вопрос возникает другой: что в результате нужно сделать, чтобы эти, скажем так, люди поняли, что за такие поступки рано или поздно придется отвечать?
 
Данной стройке фирма «Капитал» присвоила наименование ЖК «Семья, Любовь, Дети»!» Еще раз повторю: правильно, больше цинизма! Издеваться, так до конца! Но иногда хочется спросить, процитировав героя комедии советских времен: «У тебя папа-мама был? Зачем ты такой злой, зачем как собака?»
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы