Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№13 от 13 апреля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Зубры» на мели
 БК «Рязань» продемонстрировал несостоятельность даже в утешительном турнире

Завершившийся сезон явно не задался у баскетбольного клуба «Рязань». По итогам гладкого первенства «зубры» сумели опередить лишь одного соперника по Суперлиге-1, но организаторы предоставили им прекрасный шанс реабилитироваться. Однако выйти из группы Кубка Сибура нашей команде не помогли ни высокие задачи, ни выздоровевшие лидеры, ни родные стены.



Кубок Сибура в нынешнем году проводился впервые и стал утешительным турниром для клубов, не сумевших пробиться в полуфинал плей-офф. Вряд ли он в полной мере сумел оправдать возлагавшиеся на него надежды, став обыкновенной авантюрой. А как его еще можно расценивать, если при везении и удачном стечении обстоятельств его победителем, которому достанется 5-е место по итогам всего сезона, запросто мог стать даже безнадежный аутсайдер «Химки-Подмосковье», одержавший в регулярке лишь три победы.

Неудивительно, что коллективы из низов турнирной таблицы буквально горели желанием любым доступным способом ухватиться за спасительную соломинку. Для БК «Рязань» это была последняя возможность справиться с поставленной задачей.

Согласно предстартовым раскладам, выйти из группы «Б», проводившей свои игры в Рязани, шансы «зубров» были не велики. Турнирная сетка отвела им в соперники три клуба, которые по итогам первого этапа расположились выше, а признанными фаворитами были ПСК «Сахалин» и «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Ревда), финишировавшие, соответственно, четвертым и седьмым. Однако произошло непредвиденное: островитяне, кстати, являющиеся действующими чемпионами Суперлиги-1, выбыв из плей-офф уже после первой стадии, сразу же рассыпались, словно карточный домик.

Но на старте группового турнира нечто подобное сложно было предположить, и когда в первом туре «зубры» вынесли ПСК «Сахалин» с разницей в двадцать очков (84:64), многие посчитали, что подобный результат принесло возвращение в строй пропустившего большую часть сезона Валентина Юрчика и огромное желание. Когда уже в следующем матче островитяне еще более крупно уступили «МБА» (Москва), все сразу встало на свои места.

Вторая встреча с ревдинцами до начала третьей четверти успешно складывалась для нашей команды, затем гости перехватили инициативу и довели дело до победы (80:72), тем самым обеспечив себе выход в Финал четырех с первого места. А вторую путевку между собой разыграли «МБА» и БК «Рязань». Еще в начале четвертого периода шансы «зубров» выглядели предпочтительнее, но к финальной сирене они растеряли свое преимущество, позволив сопернику себя настигнуть (71:71). А в овертайме превосходство столичного клуба сомнений уже не вызывало – 83:77.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы