Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№26 от 13 июля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



В «Центре» нешуточных страстей
 Готов ли ФК «Рязань» к стартующему сезону?

Мигом пролетело футбольное межсезонье, которое в последние годы в разы короче, чем пауза между первой и второй частями первенства России. В столь сжатые сроки клубам ПФЛ бывает крайне проблематично укомплектоваться игроками соответствующего уровня, что не лучшим образом сказывается на их выступлении. Впрочем, организаторам зачастую приходится еще труднее подобрать полноценный количественный состав групп в третьем по силе эшелоне отечественного футбола.

Предстоящий сезон приятным исключением, к сожалению, не стал. Вроде бы, всего неделю назад достоянием общественности стал предварительный, как его принято называть, список участников группы «Центр» (где рязанский клуб не пропустил ни одного турнира), но вскоре в этом вопросе вновь возникла непредвиденная ситуация.

За последнее время зона или, как ее ныне величают, – группа «Центр» заметно обновила свое лицо. На повышение – в ФНЛ отправился курский «Авангард», откуда по итогам минувшего сезона «упал» саратовский «Сокол», паузу (хочется верить, непродолжительную) в выступлении в ПФЛ взял подольский «Витязь». Возвратился во второй дивизион новомосковский «Химик», заменивший главного неудачника последних лет тульский «Арсенал-2». К дебюту на профессиональном уровне готовится московский «Арарат», которому футбольный люд еще до старта отдает пальму первенства в предстоящем турнире. 



Переезду в Азербайджан Маханур Гамзатов (справа) предпочел выступление за родной ФК «Рязань» //  ФОТО ФК «Рязань»

Кроме того, организаторы провели рокировку среди московских клубов: «Чертаново» неожиданно отправилось на «Запад», где сменило «Строгино», которое теперь будет выступать в «Центре». Из любительской лиги добавились было красногорский «Зоркий» и ФСО «Юность Москвы». Однако несколько дней назад «Юность» оповестила администрацию ПФЛ о своем отказе от участия в соревнованиях. Впрочем, какой-то шанс еще остается, что удастся сохранить количественный состав и не переделывать уже обнародованный календарь. В настоящее время рассматривается вариант перевода с «Юга» в нашу группу волгоградского «Ротора-2», который, возможно, и станет 14-й командой.

Пока же, согласно предварительному проекту календаря, старт ФК «Рязань» намечен на 19 июля, когда в Липецке он померится силами с местным «Металлургом». А еще четыре дня спустя вступит в борьбу за кубок России: соперником «горожан» станет либо красногорский «Зоркий» (его недавно  возглавил бывший форвард сборной России Сергей Юран), либо его пока еще неизвестный противник, которому предстоит заменить ФСО «Юность Москвы». Но это лишь в том случае, если за оставшееся время все же удастся утрясти возникшие проблемы.

Подготовку к новому сезону «горожане» ведут согласно сверстанному плану и уже успели провести четыре контрольных матча, в трех из которых добились побед. В распоряжении тренеров Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова большей частью игроки, закончившие предыдущий сезон. Главными потерями стал уход лучшего снайпера команды Никиты Жданкина  (в ФК «Челябинск») и плеймейкера Эльбруса Танделова, получившего серьезную травму. Из новобранцев стоит отметить защитников Илью Ваганова и Данилу Королькову: первый в минувшем сезоне защищал цвета брянского «Динамо», второй последние годы выступал за «Биолог-Новокубанск» (Прогресс).

Необходимо добавить, что 27 июля (на этот день у ФК «Рязань» намечена игра 2-го тура с саратовским «Соколом») на стадионе «Спартак» (вход с улицы Маяковского) состоится открытие мемориальной доски легендарному рязанскому вратарю Вячеславу Егорову. С конца 1950-х до середины 1970 годов он защищал ворота главной дружины области, кроме того успел оставить след в элитном дивизионе чемпионата СССР, выступая за воронежский «Труд» и московский «Спартак».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы