Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№32 от 13 августа 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Деньги на трагедии
Как бывший партнер по бизнесу лишает средств жену и детей умершего компаньона
 
В № 27Р от 9.07.2015г. рязанской «Новой» мы уже рассказывали о трагедии в семье Назарьевых, когда после смерти главы семьи бывший партнер по бизнесу попытался оставить их без средств к существованию. Напомним, 19 февраля 2013 года скончался Сергей НАЗАРЬЕВ, учредитель (50%) ООО НПКФ «Комплектстройсервис». Через некоторое время после трагедии компаньон Сергей КРЫМОВ обратился в налоговую инспекцию, чтобы зарегистрировать изменение долей в ООО в свою пользу, то есть 75% должно достаться Крымову, а 25% – наследникам покойного. Будто бы незадолго до смерти Назарьев (03.12.2012г. и 15.02.2013г.) вдруг ни с того ни с сего подписал протоколы, где согласился и на уступку части доли в уставном капитале ООО, и на его увеличение с 10000 до 1010000 рублей, причем семье покойного ничего об этом известно не было.
 
Однако сначала ФНС №3 по г.Рязани, а затем арбитражные суды провернуть это Крымову не дали. А специалист экспертного учреждения «Рязанский центр экспертизы» Кобозев Н.И. тем временем пришел к выводу, что подписи Назарьева в протоколах «выполнены каким-то другим лицом с подражанием его несомненной подписи».
 
А в июне 2014 года Крымов обращается в Советский районный суд г.Рязани, где от наследников Назарьева требует возврата якобы взятых у него в долг денежных средств. Оказывается, менее чем за месяц до смерти Назарьев занял у него без свидетелей по договору беспроцентного займа солидную сумму – 48 миллионов рублей. Куда подевались эти деньги – неизвестно, но суд наложил арест на все средства семьи!
 
Однако сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Суд снял арест с доли «Комплектстройсервисе» вдовы Назарьева Марины. Получив 31 июля свидетельство о праве собственности на эту долю, Марина приехала в здание фирмы, чтобы вручить Крымову данный документ. Однако тот попросту выставил собственника за дверь, видеозапись этого инцидента имеется в редакции «Новой». Так что теперь семья Назарьева ждет решения Арбитражного суда Рязанской области, чтобы хотя бы получить доступ к документам фирмы.

 
При этом Назарьевым стало также известно о наличии еще одного сомнительного документа. Оказывается, существует некий протокол от 15.02.2013г. очередного собрания участников общества (якобы подписанный незадолго до смерти), в котором Крымов не только избирается директором предприятия. В этой бумаге также говорится о продаже заправочной станции на трассе М5 «Урал», то есть сейчас происходит распродажа имущества общества. Ранее Крымов уже пытался выводить из ООО имущество, но ему помешал арбитражный суд.
 
Что более всего возмущает в этой истории, так это неприкрытая наглость. Сколько еще судов нужно будет пройти семье Назарьевых, чтобы справедливость наконец была восстановлена? Во всяком случае, хочется пожелать им терпения и – честных судей на всех процессах.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы