Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№10 от 14 марта 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Спартак» сильней «Свиней» и «Иномарки»
Трофей Болотина отправился в Подмосковье


 
В минувший уик-энд в спортзале РГАТУ областной фан-клуб команды «Спартак» (Москва) в шестой раз провел турнир по мини-футболу, посвященный известному рязанскому футболисту и тренеру Владимиру БОЛОТИНУ. На первых пяти Владимир Яковлевич присутствовал лично, а нынешний прошел уже в память о нем – минувшим летом заслуженного ветерана не стало.
 
На старт вышли 16 команд из Рязани и области (Скопин, Поляны, Александрово), а также «Спартак» из подмосковных Озёр, прибывший с явным намерением победить и в итоге цели своей добившийся.
 
В поединке за выход в финал спартаковцы из Озер сломили сопротивление «Резвых свиней», а вот во втором поединке долгое время не было ясности, кто же составит им пару в решающей встрече. 
 
Вполне могло произойти и так, что главный матч турнира прошел бы без представителя региональной столицы. Однако престиж Рязани удалось отстоять местному коллективу «Иномарка 62». Во многом исход игры предопределил пенальти, который «заработал» и сам же реализовал Виталий Вечкаев, один из лучших игроков соревнований. После этого «Скопин» бросился отыгрываться, заменив вратаря на полевого игрока, но в контратаках пропустил еще два гола. Со счетом 3:0 победу праздновали рязанцы, скопинцы заняли 3-е место, а их лидер Николай Селиверстов вошел в число лауреатов турнира.
 
Одним из главных героев не только финального матча, но и всего турнира стал голкипер озерского «Спартака» Алексей Ландин, не единожды отражавший опаснейшие удары форвардов «Иномарки 62». Во многом именно благодаря его надежной игре красно-белым удалось сохранить свое преимущество до последнего свистка. 3:1 и главный трофей отправился в ближайшее Подмосковье. Специальными призами оргкомитета также были отмечены Мехти Ахмедов («Апатит») и Никита Обцешко («Резвые свиньи»).
 
А уже в чествовании лауреатов состязаний приняли участие специально приглашенные ветераны рязанского футбола: Виктор Яркин, Анатолий Кудряшов, Николай Саморуков, Валерий Балашов, Михаил Копченков, Александр Синядов, Василий Жданцев, Владислав Гаврилов, Петр Устинкин, а также вдовы наших легендарных футболистов Раиса Болотина и Антонина Егорова, верная спутница вратаря рязанского и московского «Спартака», мастера спорта Вячеслава Егорова.
 
Почетным гостем турнира стал депутат Рязанской областной Думы Александр Шерин, кстати, сам спартаковский болельщик с солидным стажем. В результате Александр Николаевич сначала стал обладателем замечательного подарка от оргкомитета – официального шарфа любимого клуба, а затем уже сам вручал учрежденные призы участникам соревнований и гостям.
 
В ближайшее время Рязанский областной фан-клуб московского «Спартака» (руководитель – Юрий Юдин) планирует сделать ветеранам рязанского футбола еще один роскошный подарок – организовать бесплатную поездку в Москву на один из решающих матчей «Спартака» в чемпионате России.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы