Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№35 от 14 сентября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Отдел политики // Политический рынок
Без интриг, но с низкой явкой
 Хроника гладкого голосования на губернаторских выборах в Рязанской области 

10 сентября на губернаторских выборах в Рязанской области за голоса избирателей боролись:

Николай Любимов («Единая Россия») – 80,16% голосов избирателей, 
Александра Перехватова («Партия Роста») – 1,48%, 
Сергей Пупков («Справедливая Россия») – 1,75%, 
Владимир Федоткин (КПРФ) – 6,85%,
Александр Шерин (ЛДПР) – 8,44%.

Во втором по величине городе региона Касимове кандидаты в депутаты местной гордумы от единороссов победили во всех десяти одномандатных округах и получили в итоге 16 из 20 депутатских мандатов. Явка составила более 40%.



Справка «Новой»

В регионе насчитывается 926775 избирателей, работало 1026 избирательных участков и 32 территориальные избирательные комиссии. Одновременно в Рязанской области проходила 131 избирательная кампания: основная – по выборам главы региона и 130 – по выборам глав и депутатов городских и сельских поселений. 

Наблюдатели

Международные эксперты по наблюдению за выборами из Франции Бернард Оуэн и Мария Родригес-МакКейн поделились впечатлениями от единого дня голосования, прошедшего в Рязанской области.

По словам Оуэна, его заинтересовало нововведение нынешних выборов в России – возможность голосовать не по месту прописки, а по месту жительства.

«В каждой стране голосуют по-разному, везде мы можем наблюдать различные традиции. Однако в России сегодня нас удивило новшество, благодаря которому избиратели могут голосовать по месту нахождения. На мой взгляд, это очень интересно. Надеюсь, что новая система не усложняет работу избирательных комиссий, а только облегчает избирательный процесс», – сказал Бернар Оуэн.

Жалобы

Избирательная комиссия Рязанской области по итогам единого дня голосования получила 16 жалоб, в том числе от руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. В целом обращения не повлияли на итоги голосования, сообщил в понедельник журналистам на пресс-конференции председатель комиссии Владимир Грачев.

Большинство обращений поступило от кандидатов на должность губернатора Александра Шерина и Владимира Федоткина и их доверенных лиц, несколько обращений, касающихся «дня тишины» 9 сентября, – от избирателей. 

Последнее слово

Комментируя итоги дня голосования, Николай Любимов поблагодарил всех рязанцев, пришедших на избирательные участки: «Те, кто, хотел проголосовать, это сделали. Люди пришли в достаточно большом количестве и высказали свое мнение. Неважно кто и за кого голосовал, главное, что люди выполнили свой гражданский долг. Я буду работать для всех».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы