Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№35 от 14 сентября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Обыкновенный везунчик
 Рязанские футболисты ни в чем не уступили скандальному и именитому «Арарату»

После прихода в клубы группы «Центр» звезд отечественного футбола недалекого прошлого болельщицкий интерес к турниру за последнее время вырос в разы. Однако вместе с повышенным вниманием в нем появились и запрещенные приемы, когда для достижения цели соперники не чураются никакими методами. На недавний поединок лидеров все шли попрощаться с «Араратом», а после игры выяснилось, что его кончина – всего лишь газетная утка.

И раньше доходили слухи о том, что «Арарат», несмотря на всю свою гламурность, откровенно побаивается своего невесть откуда взявшегося конкурента. И не беспочвенно. Начав текущий сезон с поражения в Липецке, ФК «Рязань» к встрече с фаворитом турнира подошел, имея в активе шестиматчевую беспроигрышную серию, которую составляли пять полноценных побед и ничья в Калуге. 

Все это говорит за то, что «горожане» набрали ход и были вполне готовы дать бой единоличному лидеру, от которого перед очным противостоянием отставали всего лишь на один балл. А это значит, что при удачном стечении обстоятельств запросто могли сменить соперника во главе пелотона. Тем более что «Арарат» в последнее время заметно штормило, так что ни о каком единстве в его рядах говорить не приходилось. Еще одна «незапланированная» потеря, да еще от прямого конкурента, запросто могла оказаться для него роковой.

Но тут на авансцену вышел главный тренер москвичей Александр Григорян (болельщики ЖФК «Рязань-ВДВ» должны помнить его по работе с такими женскими клубами, как тольяттинская «Лада» и пермская «Звезда-2005») и своими ложными речами внес настоящую сумятицу в болельщицких умах. Вполне резонно рассудив, что «Арарат» может быть и дальше, а непосредственно его в «Арарате» может уже и не быть (учитывая, что клуб сменил уже не одного наставника). Прозвучавшая из его уст информация о последнем матче команды в первенстве ПФЛ ни для кого не стала неожиданностью – ее все уже заждались, поэтому подвоха в его словах никто и не заподозрил.



В поединке «Арарат» – ФК «Рязань» чаша весов склонилась не в ту сторону. Фото ФК «Арарат» 

И все бы ничего, если бы заложником ситуации (вполне возможно, что всё ради этого и затевалось) не оказался наш клуб. Вряд ли подобным демаршем Григоряну удалось деморализовать соперника, но как бы там ни было, своей цели он все же добился. Нависший над командой (или тренером) дамоклов меч практически заставил ее пойти на последний штурм. И уже в компенсированное время гости буквально на мгновенье утеряли концентрацию, что в итоге обернулось для них непоправимым. Однако сказать, что победа хозяев (1:0) вытекала из логики происходящего на поле, ни в коем случае нельзя: «Арарат» оказался обыкновенным везунчиком, но не более того. 

Из всего произошедшего можно сделать вывод, что ФК «Рязань» ничем не хуже хваленого «Арарата» – и теперь это уже неоспоримый факт. Другое дело, способен ли наш клуб на длительную борьбу за единственную путевку на повышение и вообще нужна ли она ему? Ясно одно, что подобные задачи в нашем регионе можно ставить лишь всем миром, в противном случае выход в ФНЛ обернется катастрофой, аналогичной той, какую в свое время пережил «Спартак-МЖК».

Впрочем, сдаваться раньше времени «горожане» не собираются. Определенная работа в клубе ведется, несмотря ни на что. Перед закрытием трансферного окна команду пополнили защитник Никита Гришин и форвард Никита Коляев, который уже успел открыть свой лицевой счет точным ударом в Пензе. Произошло усиление и в руководящем штабе: должность вице-президента теперь будет занимать Юрий Поляков. Болельщики должны помнить Юрия Михайловича по работе в подольском «Витязе», где он многие годы трудился генеральным директором, так что многочисленные успехи подмосковного клуба – и его прямая заслуга.    

А впереди у ФК «Рязань» еще одно серьезное испытание. Уже в субботу, 16 сентября, на своем поле он принимает очередного соперника из числа желающих сменить прописку на более престижную. Воспользовавшись их осечкой, столичное «Торпедо» оттеснило рязанцев на третью позицию, но уже в ближайшее время все можно вернуть на круги своя. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы