№22 от 15 июня 2017 г.
Заместителей не судят?
 Трушкин – второй заместитель председателя регионального правительства скоропостижно покинувший служебный кабинет

Исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов начал строить новую команду, опираясь на кадры предшественника – Олега Ковалева. 8 июня в правительстве Рязанской области произошло очередное громкое увольнение. Своего поста лишился заместитель губернатора Владимир ТРУШКИН.

Увольнению предшествовала выемка служебной документации из кабинета зампреда представителями силовых ведомств. Опытный чиновник мгновенно смекнул что к чему. Зампред написал заявление на увольнение и слег больницу. Увы, но палаты лечебных учреждений не спасают от камеры СИЗО.  Наглядный тому пример – еще один заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий АНДРЕЕВ, которого «болезнь» не спасла от нар.

Владимир Трушкин курировал деятельность министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, министерства строительного комплекса Рязанской области, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, главного управления архитектуры и градостроительства.

Трушкин в последние годы регулярно становился фигурантом сомнительных сделок в строительном комплексе региона, но всегда выходил сухим из воды. Еще в 2010 году Трушкина (на тот момент министра строительного комплекса) подозревали в нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для погорельцев. А чего стоят его подписи на разрешительных документах, выданных застройщикам центра Рязани. Но на этот раз чиновнику остаться в стороне не удалось.

Трушкин – второй заместитель председателя регионального правительства, скоропостижно покинувший служебный кабинет за последнее время.

Пять дней спустя, 13 июня, на заседании регионального правительства было объявлено об очередном назначении. Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей САВИЧЕВ назначен заместителем председателя регионального правительства на место уволенного Владимира Трушкина.

Кроме того, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов вручил служебное удостоверение министру сельского хозяйства и продовольствия Виталию АРТЕМОВУ и поздравил его с назначением на должность и днем рождения.

Досье «Новой»

Владимир Дмитриевич ТРУШКИН родился 23 июля 1956 года в деревне Фролово Шиловского района Рязанской области.

Образование высшее профессиональное. В 1985г. окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», квалификация «инженер-строитель».

Трудовую деятельность начал в 1973 году слесарем по наладке оборудования завода синтетических волокон «Эластик» в п.Лесной Шиловского района Рязанской области.

С 1974 по 1977 годы обучался в Рязанском строительном техникуме. По окончании обучения работал мастером участка производственно-механизированной колонны 184 треста «Рязаньстрой №23».

С 1977 по 1979 год проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1979–1994 гг. – мастер ремонтно-строительного управления, затем заместитель начальника цеха, начальник жилищно-коммунального отдела, главный инженер отдела капитального строительства, заместитель директора по капитальному строительству на заводе синтетических волокон «Эластик» в п.Лесной Шиловского района Рязанской области. В 1994 возглавил Лесновское муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства.

В марте 2003 г. назначен заместителем главы администрации Рязанской области, руководителем комплекса строительства и архитектуры администрации Рязанской области.

В 2004 году занимал должность начальника управления капитального строительства Рязанской области.

в 2004–2008 гг. являлся исполнительным директором общества с ограниченной ответственностью «Стройаспект», затем общества с ограниченной ответственностью «Фасад плюс» в г.Рязани.

В июне 2008 года назначен на должность министра строительного комплекса Рязанской области.

С 2014 по 2016 гг. – первый заместитель главы администрации города Рязани.

В сентябре 2016 года назначен советником губернатора Рязанской области. В октябре 2016г. – заместителем председателя правительства Рязанской области.

Андрей Владимирович САВИЧЕВ родился 5 августа 1969г. в пос. Зеленоборский Кандалакшского горсовета Мурманской области. В 1992г. окончил Ивановский энергетический институт. С 1992 по 1995 гг. – мастер котельного участка, и.о. начальника теплосантехнического бюро (котельной) Рязанского завода электронных приборов.

С 1995 по 2003 гг. – инженер 1-й категории, главный специалист департамента энергетики и инженерных коммуникаций, начальник отдела, заместитель начальника управления, начальник управления энерговодоснабжения и связи администрации Рязани. С 2003 по 2004 гг. – начальник управления топливно-энергетическими ресурсами администрации Рязанской области.

С 2004 по 2008 гг. – заместитель начальника управления капитального строительства, заместитель министра строительного комплекса министерства строительного комплекса Рязанской области.
С 2008 по 2012 гг. – заместитель главы администрации Рязани. В 2012г. возглавил Государственную жилищную инспекцию Рязанской области. С 2012г. – генеральный директор ООО «Группа компаний «Строймакс». С 2016г. – генеральный директор Корпорации развития Рязанской области.

В 2013 году был избран депутатом Рязанской городской думы. 15 июля 2016 года назначен на должность министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Президент Рязанской областной федерации тхэквондо.

Отдел политики