Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№22 от 15 июня 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Игорь МОСКАЛЕНКО // Общество
Лучезарные инвестиции
Рязанский приборный завод не жалеет средств на комфортный детский отдых

Этим летом на отдых к российским курортам РЖД планирует перевезти 500 тысяч школьников, пишет «Российская газета». К середине мая уже было куплено более 375 тысяч билетов для детей. С 1 июня по 31 августа для школьников действует скидка в 50 процентов на билеты в поезда дальнего следования, как и в учебное время. С наступлением лета начали свою работу оздоровительные лагеря. Рязанская «Новая» выяснила, как сделать летний отдых детей не только комфортным, но и привлекательным. 

В спортивном комплексе «Лучезарный» Государственного Рязанского приборного завода (входит в КРЭТ) появился свой веревочный парк. На его открытие в гости к отдыхающим в лагере детям приехали генеральный директор АО «Государственный Рязанский приборный завод» (ГРПЗ) Павел Будагов, зампредседателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина, министр промышленности Игорь Авдеев и замминистра образования Александр Кирьянов. Представительная делегация ознакомилась с условиями отдыха детей и осмотрела новый спортивный объект. 



Спорткомплекс «Лучезарный» Государственного Рязанского приборного завода находится в Выползово Спасского района Рязанской области. В лесном массиве на территории 7,2 гектара расположены пять двухэтажных кирпичных корпусов, столовая, крытая веранда, помещения для работы кружков, библиотека. Лагерь располагает двумя бассейнами с душевыми комнатами, футбольной, волейбольной и баскетбольной площадками, теннисными столами, хоккейной коробкой, спортивной полосой препятствий, оборудованным пляжем.

Выступая на торжественной линейке, Павел Будагов поздравил детей с каникулами: «В прошлом году мы открыли здесь плавательный комплекс. И тогда я обещал, что мы продолжим благоустраивать лагерь. И вот сегодня мы открываем для вас новый веревочный парк. Надеюсь, что он сделает ваше пребывание в «Лучезарном» еще более веселым и интересным! Уверен, что и в следующем году мы подготовим для вас новый сюрприз!»



Елена Буняшина, в свою очередь, сказала, что руководство ГРПЗ уделяет особое внимание детскому отдыху, делая его удобным, комфортным и интересным. Зампред отметила: «Лучезарный» – единственный детский лагерь Рязанской области, в котором есть веревочный парк».

После торжественной линейки детей и взрослых ждали чай со сладостями, а также небольшие подарки – блокноты, ручки, бейсболки. 



В 2017 году в лагере капитально отремонтирован корпус для самых маленьких воспитанников, вся территория лагеря обеспечена теперь высокоскоростным доступом в интернет. Благодаря бесперебойному wi-fi дети, привыкшие больше общаться в соцсетях, чем по телефону, всегда на связи с родителями.



Спортивный комплекс принимает около 1800 ребятишек ежегодно во время каникул. Дети работников ГРПЗ отдыхают в лагере на льготных условиях. Особое внимание уделяется в «Лучезарном» вопросам безопасности отдыха детей. 

Справка «Новой»

АО «ГРПЗ» обладает широкой социальной инфраструктурой, включая собственную медицинскую санитарную часть, столовую, базу отдыха, спортивный комплекс, тренажерный зал, туристический клуб. Комфортабельная база отдыха «Волна», расположенная в Спасском районе на берегу живописного озера Сельное, функционирует круглый год, работники завода и члены их семей отдыхают, оплатив 30% стоимости путевок. С 2015 года по льготным путевкам осуществляются заезды заводчан в санаторий «Зеленая роща» в Сочи.

Предприятие арендует спортивные сооружения в Рязани для тренировок, соревнований, оздоровительных занятий своих работников. Спортсмены АО «ГРПЗ» принимают участие в соревнованиях регионального и всероссийского уровней. В спортклубе и тренажерном зале действует множество секций, проводятся заводские первенства по разным видам спорта. В подразделениях установлены 40 теннисных столов для игры в обеденный перерыв и проведения состязаний.
 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы