Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№41 от 15 октября 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Экипаж Аваляна выпал из тройки
По итогам первого круга ФК «Рязань» показал неоднозначный результат


 
Если в старые добрые времена в середине октября первенство уже подходило к своему логическому завершению, то сейчас лишь достигло своего экватора. Футбольный клуб «Рязань» по итогам первого круга показал далеко неоднозначный результат: с одной стороны добился большего, чем от него ожидали на старте, а с другой на промежуточном финише не сумел сохранить за собой место в призовой тройке.
 
А ведь для этого и нужно-то было всего ничего: одержать хотя бы одну победу в трех последних матчах с далеко не самыми искушенными соперниками. Заметного пополнения очкового багажа в первую очередь ожидали от двух поездок в Орел и Белгород, где у клубов двух городов первого салюта дела складывались, мягко говоря, не лучшим образом. В то время как буквально перед этим у «Рязани» во весь голос о себе заявил настоящий голеадор.
 
Речь, конечно же, идет об Александре Антипенко (о его коллеге по атаке Артеме Сиваеве уже основательно успели забыть), в красивой манере сотворившем дубль в домашнем матче против лискинского «Локомотива». Запросто мог форвард-надежа замахнуться и на хет-трик, но еще один благоприятный момент в итоге оказался неиспользованным. Впрочем, гневить футбольного бога было бы лишним, поскольку главная беда «горожан» как раз и состоит в слабой реализации того, что с таким трудом удается создавать в завершающей фазе атаки. 
 
Дуплет Антипенко посчитали обнадеживающим фактором, однако путешествие по южным окраинам оказалось крайне скудными – всего один набранный балл (нулевая ничья в Орле и поражение в Белгороде – 0:1). И что удивительно, даже столь скромный во всех отношениях урожай никак не отразился на месторасположении нашего клуба, который заметного отрыва от соседей снизу не имел. Но нынешний турнир зоны «Центр» настолько противоречив, что каждый тур обязательно приносит результаты столь непредсказуемые, что порой просто диву даешься.
 
Особняком стоит приезд в минувшее воскресенье легендарного московского «Торпедо», который вызвал небольшой ажиотаж, а ведь запросто мог и не состояться. Времена нынче такие, что некогда непотопляемый АМО ЗИЛ уже не в состоянии содержать клуб даже слабейшего профессионального дивизиона страны. Еще весной автозаводцы выступали в Премьер-лиге, а летом оказались на грани полного краха. То и дело из торпедовского стана следовали заявления о возможном невыезде на гостевой матч, а то и вовсе о снятии с турнира. «Газпромов» на всех не хватает, и уже мало кого волнует, сколь славная история у тебя в наличии – каждый выживает, как может.
 
Конечно, нынешнее «Торпедо» не то, что пару лет назад, когда рязанцы добились одной из своих славных побед в поединке Кубка России. Никакой речи о возвращении столичного клуба в ФНЛ не идет, куда больше всех интересует, когда же, наконец, погасят накопившуюся задолженность по зарплате. Хотя торпедовский вариант был бы оптимальный и вытекал из логики происходящего. Вот пойдет будущим летом на повышение какой-нибудь «Тамбов», а зачем – никто толком и не знает. А с другой стороны, ведь кто-то должен…
 
Матч с «Торпедо» стал для «горожан» одним из самых зрелищных в текущем первенстве. Во всяком случае, на своем поле. И на славу постарались в этом оба соперника. Кажется, хозяева были ближе к победе, но с таким же успехом в концовке могли и проиграть. Трижды досталось перекладине левых ворот, дважды мяч находил свое пристанище в сетке после ударов торпедовцев (один автогол), но и этим список по-настоящему опасных моментов не ограничивается. Вновь полоса невезения захлестнула Антипенко, упустившего две прекрасных возможности, не повезло также Саргису Авакяну и Ивану Миронову, упустившему шанс принести победу своей команде на последних секундах матча.
 
1:1 – в чем-то обидная, но больше справедливая ничья, вытеснившая ФК «Рязань» за пределы призовой тройки. Что ж, снова есть куда стремиться.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы