Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№45 от 15 ноября 2012 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



День убийцы
Во время отмечания полицейского праздника в Рязани зарезали 19-летнего юношу


 
В ночь с 9 на 10 ноября, когда в Рязани, как и по всей стране, полицейские лихо отмечали свой профессиональный праздник, в самом центре города совершалось наглое убийство.
 
9 ноября в Управлении МВД по Рязанской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию, как это официально называется, Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Открывал его свеженазначенный начальник областного УМВД Николай Пилюгин, посетил мероприятие с трудом избравшийся губернатор Рязанской области Олег Ковалев, отметился митрополит Рязанский и Михайловский Павел (Георгий Пономарев), а также более мелкие чиновники и «общественные деятели». После официальной части празднование, как это бывает каждый год, перешло в неформальную фазу.
 
Тем временем в центре Рязани, около отделения Сбербанка на Театралке, убивали молодого парня.
 
Как утверждают сотрудники Следственного комитета, группа юных отморозков (6–7 человек) около 23ч. 40м. 9 ноября ни с того ни с сего решила выяснить отношения с парой ребят постарше. В результате 19-летний Александр ДУДИН скончался от ножевых ранений в машине скорой помощи. Приятелю Александра от нападавших удалось скрыться.
 
16-летнего «юношу», на которого и вешают сейчас ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ («Убийство») довольно быстро удалось выловить. Все остальные его дружки, очевидно, в тот момент, когда резали прекрасного образованного парня, оглохли и ослепли, поэтому в соучастники, по мнению следствия, не годятся. Максимум – в свидетели.
 
Однако если хоть один подонок уйдет по этому делу по этапу – уже прекрасно. Друзья погибшего Дудина, к примеру, всерьез опасаются, что в дело может вмешаться пресловутый «финансовый вопрос», с очевидцами будет проведена определенная работа, а дело в результате переквалифицируют в «хулиганку» или даже в самооборону. Однако хочется все-таки думать, что такой цинизм будет избыточным. И Следственный комитет, которому в данный момент приходится «подтирать» за полицаями, прошляпившими натуральную уличную банду, доведет дело до суда именно по той статье, по которой возбуждено дело.
 
А полиция пусть и дальше воюет с «наемниками Госдепа» и прочими несогласными, им привычней.
 
Рязанская «Новая» будет внимательно следить за развитием этого дела.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы