Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№49 от 15 декабря 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Десяткову – отставку, Алексееву – приставку!
К чему могут привести кадровые перемены в ХК «Рязань»



Не в обиду другим командным видам спорта будет сказано, но объективно наибольшей популярностью у населения в текущий период пользуется все же хоккей. И это притом, что наши ледовые рыцари далеко не всегда оправдывают возлагающиеся на них надежды. Зато с завидным постоянством удивляют неожиданными кадровыми решениями.

Сколько было говорено, что нет более непредсказуемого соперника, чем безнадежный аутсайдер. Опасность сокрыта уже в том, что терять ему нечего. Но когда в Рязань пожаловал со старта турнира пребывающий на самом дне воронежский «Буран», многие легкомысленно посчитали, что очередные три очка у хозяев уже в кармане. Однако в отличие от сошедшего с дистанции после первого круга саратовского «Кристалла» «ураганные», несмотря на многочисленные проблемы, не только продолжают выступления, но к тому же время от времени портят своим визави настроение.

В их числе неожиданно оказался и ХК «Рязань», склонивший чашу весов в свою сторону лишь в серии штрафных бросков – 5:4. Превосходство, добытое подобным образом, по большому счету лишь символическая победа, но вполне могло не быть и ее, хорошо еще, что с буллитами на сей раз не вышло конфуза. А винить во всем этом «горожане» могут исключительно себя: гости даже не рассчитывали на столь радушный прием.

Поначалу-то все складывалось как надо, и едва матч перевалил за экватор, преимущество хозяев выросло до трех пунктов (4:1). Что произошло в дальнейшем так и останется тайной за семью печатями. Ко второму перерыву гости отыграли одну шайбу, а в заключительном периоде, реализовав два большинства, уровняли положение. По всей видимости, «горожане», добившиеся победы еще задолго до окончания встречи, перестроиться были уже не в состоянии.

Именно эта ситуация послужила поводом для «разбора полетов» и отставке главного тренера команды Павла Десяткова (контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон), но главная ее причина, по всей видимости, кроется все же в чем-то другом. Судить об этом можно хотя бы по тому, сколь скоропалительной она оказалась, не удалось даже подыскать новую кандидатуру. В результате в качестве сменщика Десяткова оказался его недавний протеже Алексей Алексеев (именно он в ближайшее время будет исполняющим обязанности), который с октября входил в прежний штаб и имел достаточное влияние на игровой и тренировочный процесс.

Исходя из этого, можно смело предположить, что произведенный шаг не станет предвестником каких-то серьезных пертурбаций. А без них кардинальным образом улучшить ситуацию будет совсем не просто. Свою работу в новом качестве Алексеев начал с двух побед (ХК «Саров» – 2:0 и «Ариада-НХ» – 6:3), хотя сомневаться, что при старом коуче результат был бы аналогичным, как то даже не приходится.

В сложившейся ситуации порадовало лишь то, что без ненужных очковых потерь удалось справиться с кадровыми проблемами, которые время от времени закаляют характер «горожан». Из-за вызова в молодежную сборную России Дениса Алексеева и Данила Юртайкина развалилось четверное звено нападения, из-за дисквалификации Александра Денежкина вынужденные коррективы произошли и в первом. На сей раз фортуна приняла сторону нашей команды, после чего ее победная серия заметно подросла. При благоприятном стечении обстоятельств уже совсем скоро можно будет замахнуться на прежний клубный рекорд, который составляет восемь викторий. Тем более что календарь ближайших матчей  к этому вполне располагает. Но самое главное сейчас все же «обрасти жирком», потому что в дальнейшем «горожан» ожидает еще немало серьезных испытаний.

Необходимо отметить и еще одно немаловажное событие. После некоторого отсутствия на скамейке запасных ХК «Рязань» вновь появился Олег Барсуков. Один из лучших воспитанников местного хоккея он и на тренерской стезе уже успел зарекомендовать себя как профессионал своего дела. Неудивительно, что именно ему было доверено возглавить родную дружину в один из сложнейших периодов в ее биографии. Так что с возвращением, Олег Владимирович!



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы