Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№06 от 16 февраля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дверь в плей-офф приоткрыта...
 ХК «Рязань» брошен на произвол турнирной судьбы: концовку сезона «горожане» проводят столь же непредсказуемо, как и большую часть сезона
 
Вот и достиг своего логического завершения регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги, финиш которого намечен на ближайшее воскресенье. Однако полной ясности относительно дальнейшей турнирной судьбы ХК «Рязань» пока нет. Поскольку концовку сезона «горожане» проводят столь же непредсказуемо, как и большую часть сезона: то загоняют себя в самый угол, то с новой силой возрождают надежду в сердцах своих преданных болельщиков.



Началось все с приезда в Рязань легендарного воскресенского «Химика», который к тому моменту уже потерял всякие шансы пробиться во второй этап. Однако печальное обстоятельство подмосковный клуб нисколько не смутило, и закаленный многими десятилетиями неуступчивый характер вновь вырвался наружу. Проигрывая географическому соседу по ходу встречи со счетом 0:2, воскресенцы в третьем периоде вышли из спячки и выровняли положение, а затем вырвали победу в буллитной серии – 3:2.

Убитые горем покидали трибуны многочисленные зрители, ведь тогда казалось, что это крах всех честолюбивых помыслов, и о продолжении сезона стоит благополучно забыть. Но затем произошло что-то невообразимое, и уже в следующем матче «горожане» щелкнули по носу амбициозному балашихинскому «Динамо» (3:1). Важные шайбы забросили захандривший в последнее время Александр Денежкин и очень давно не огорчавший вратарей Андрей Рукин.

Следующий поединок должен был дать вполне определенный ответ: готов ХК «Рязань» до последнего вести борьбу за плей-офф или в наличии имеются куда более достойные кандидаты. Речь в первую очередь шла о питерском «Динамо», которое уже в год дебюта всерьез вознамерилось пробиться в число шестнадцати сильнейших клубов Лиги (и, скорее всего, своего добьется). Однако рязанцы в родных пенатах задали бело-голубым хорошую трепку: невозможно было поверить, что на льду соперничают прямые конкуренты. Под предводительством Алексея Алексеева этот матч стал одним из самых запоминающихся, да и цифры на табло (6:1) говорят сами за себя. Небывалой результативностью блеснул капитан хозяев Иван Петраков, записавший на свой счет четыре (один гол плюс три передачи) балла за результативность, а ведомое им первое звено было по-настоящему ударным.

Без преувеличения тот успех стал настоящим прорывом и, можно сказать, приоткрыл дверь в плей-офф, куда «горожане» уже ступили одной ногой. А вот чтобы в итоге там оказалась и вторая, предстоит сделать еще один, последний шаг. Для достижения заветной цели ХК «Рязань» в оставшихся встречах будет вполне достаточно одной победы. Но лучше не доводить дело до крайности, а в идеале – постараться подняться в таблице выше, насколько это удастся.

На финишной прямой календарь подложил нашей команде хорошую «свинью». Мало того, что заключительный отрезок предстоит провести вдали от домашних стен, так еще и соперники достались совсем не из проходных. Казахстанский тандем – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) и «Сарыарка» (Караганда) – ведет борьбу за победу в гладком первенстве, и незапланированные потери в его планы никак не входят. Как показывает практика, с ними вполне можно бороться на равных, а вот цепляться за заветные очки – далеко не всегда. Почти 58 минут рязанцы оказывали достойное сопротивление «Сарыарке», но в оставшееся время пропустили две безответные шайбы (1:3).

Но есть еще красноярский «Сокол» и еще один сосед по таблице ангарский «Ермак». Первый уже справился с решением задачи попадания в плей-офф, второй находится в схожем положении с нашей командой. Но это вовсе не значит, что кто-то из них сможет стать для ХК «Рязань» камнем преткновения. Впрочем, не исключен и другой вариант развития событий, при котором в заключительных матчах задача будет состоять уже в том, чтобы на втором этапе не попасть на те же «Торпедо» или «Сарыарку».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы