Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№10 от 17 марта 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Во ФСИНе рухнули ворота
Мероприятие в Академии ведомства омрачил инцидент. Есть пострадавшие



В понедельник, 14 марта, в честь Дня работника уголовно-исполнительной системы и 137-й годовщины со дня ее образования на плацу Академии ФСИН России состоялось торжественное построение личного состава вуза. Об этом сообщил сайт учебного заведения. Подробно рассказав о том, кто выступал, поздравлял и вручал грамоты на этом мероприятии, сотрудники пресс-службы Академии забыли сообщить еще об одном факте.

Эх, не зря в своей речи начальник академии генерал-майор внутренней службы Александр КРЫМОВ произнес следующие слова:

– Наша служба непростая, трудная, а подчас – опасная, но вместе с тем необходимая и востребованная. Серьезная ответственность лежит не только на сотрудниках, но и на курсантах нашего вуза, в стремлении оправдывать почетное право являться примером профессионализма и ответственности во всем!

В подтверждение этих слов генерала за спинами стоящих в строю курсантов и преподавателей с жутким грохотом рухнули металлические ворота. Солидное сооружение, располагающееся между учебным корпусом юрфака и столовой, почему-то оказалось не закреплено. Физические повреждения (перелом ноги) получил сотрудник Академии, еще несколько человек от акустического удара упали в обморок.

Однако это событие никак не омрачило праздник, построение никто не прервал, и только сотрудники санчасти быстро понесли и повели пострадавших под свое крылышко. Никто из руководства Академии за ними не последовал, все продолжали слушать выступающих на празднике: депутата Рязоблдумы Игоря Мурога, депутата Рязгодумы Романа Худякова, советника главы администрации г.Рязани, генерал-майора полиции в отставке Николая Макарикова, председателя комитета ветеранов Академии ФСИН России полковника внутренней службы в отставке Петра Бодько.

Как пишет пресс-служба Академии, также «в ходе торжественного построения за высокие достижения в профессиональной деятельности ряду сотрудников академии были вручены почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки Рязанской городской думы и администрации города Рязани. После завершения церемонии личный состав прошел торжественным маршем под сопровождение духового оркестра академии».

Мероприятие закончилось на торжественной ноте под духовой оркестр. Героизм и пофигизм победили.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы