Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№10 от 17 марта 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Зубры» на качелях
Крайне нестабильные выступления рязанских баскетболистов мешают сделать объективный прогноз на будущее



Если у ледовых рыцарей игры на вылет уже в самом разгаре, то у баскетбольных клубов Суперлиги-1 плей-офф пока лишь в перспективе. А учитывая, что в регулярном первенстве БК «Рязань» выступает крайне нестабильно, непонятно, чего от него можно ожидать даже в обозримом будущем.

Хотя из стана «зубров» не единожды доносились реплики отдельных личностей о том, что не мешало бы в конце концов что-то выиграть (ну, хотя бы какие-то медали, если уж с кубком ничего не выходит). И вроде бы все для подобного шага в наличии имеется, однако из года в год с завидным постоянством повторяется одна и та же история.

Если же взглянуть с другой стороны, то, может, оно и к лучшему, что все невзгоды пришлись именно на первый этап и серьезных проколов удастся полностью избежать в решающих поединках. С начальной задачей, а именно попаданием в первую восьмерку, «зубры» справились, особо не напрягаясь, но главные испытания, как известно, у них еще впереди.

А сколь разительные перемены происходят в их игре, можно проследить хотя бы на недавнем примере. После трех побед кряду, две из которых были добыты в выездных поединках, подопечные Дениса Тимакова умудрись проиграть на родном паркете расположившейся по соседству «ПАРМЕ» из Пермского края с разницей в девятнадцать очков (68:87). Просто не пошла игра у Драмира Зибирова и все. Это обстоятельство в итоге явилось непреодолимым препятствием для всей команды: взвалить на себя роль лидера никто не поспешил, хотя игроков с соответствующими задатками в коллективе предостаточно.

С того дня минуло ровно две недели, и в минувший вторник «зубры» предстали на суд публики уже абсолютно другой командой. А ведь соперником был занимающий вторую строчку в табеле о рангах «Новосибирск». Но даже столь внушительные анкетные данные нисколько не смутили БК «Рязань», который в драматичной, как водится, концовке выстоял и заслуженно победил со счетом 72:67. Во всей красе свои бомбардирские качества проявил Федор Ключников, в активе которого оказалось 20 баллов.

Благодаря этой победе рязанцы переместились на пятую строку в турнирной таблице. А в ближайшую субботу, 19 марта, проведут свой заключительный матч в регулярном первенстве с расположившимся на предпоследнем месте «Иркутом».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы