Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№07 от 19 февраля 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



ФНЛ Рязани не светит?
Руководители главного футбольного клуба области поделились с журналистами своим антикризисным планом


 
В минувший вторник в конференц-зале стадиона «Спартак» состоялась пресс-конференция, посвященная возобновлению подготовки футбольного клуба «Рязань» к весенней части первенства России. 
 
Признаться, поразил даже не сам этот факт, сколь то, что руководство по собственной воле изъявило желание поделиться планами со своими болельщиками и спортивной общественностью. Вообще-то, подобные реверансы у местных профклубов как-то не в чести. 
 
Удивительно и то, что в числе других представителей СМИ на сей раз оказался и спортивный обозреватель «Новой», который хоть и возглавлял на протяжении двенадцати с половиной лет пресс-службу главной футбольной дружины области, приглашение на подобное мероприятие получил впервые. Все это наводит на мысли, что новый руководящий штаб ФК «Рязань» не только умеет добиваться высоких спортивных показателей (по итогам первой части первенства «горожане» занимают 2-е место в зоне «Центр»), но и имеет желание, чтобы его работу освещали в прессе качественно и объективно. И подобные изменения мировоззрения не могут не радовать.
 
Впрочем, собравшихся в первую очередь интересовал один вопрос, а точнее два. Однако первый из них, о том, будет ли вообще в Рязани футбольная команда, всерьез как-то не воспринимался, поскольку все к этому уже основательно успели привыкнуть, как к развалинам Карфагена, которые, кажется, были всегда. А на второй, самый животрепещущий, ответил президент ФК «Рязань» Дмитрий Малахов, который заверил, что команда не отказывается от борьбы за повышение в классе, но при этом добавил, что тяжелая экономическая ситуация, сложившая в стране, скорее всего, не позволит ей выступать на уровне ФНЛ. Из этого следует, что проблемы будут решаться по мере их поступления, но если даже «горожане» сумеют сохранить свое нынешнее положение в табеле о рангах, то повторят свой лучший результат за последние двадцать два года.            
 
Выступавшие не раз акцентировали внимание на том факте, что в ходе зимнего перерыва команду никто из игроков не покинул, а это уже о многом говорит. Значит, в клубе созданы такие условия, которые даже в наше непростое время удовлетворяют многих. Правда, без потерь на данном отрезке все же не обошлось: форвард Сергей Зайцев выбыл из тренировочного процесса из-за перелома ключицы, а хавбек Вячеслав Данилин попал в больницу с аппендицитом. Однако к возобновлению первенства оба футболиста должны встать в строй.
 
Что касается пополнения, без которого обойтись будет крайне проблематично, то тренерский штаб старается прибегать к услугам уже знакомых по совместной работе футболистов. Первым потенциальным новобранцем команды стал Артем Сапожков, ранее уже выступавший за рязанскую команду (35 встреч, 5 мячей в первенстве), а последнее время игравший в ФНЛ за саратовский «Сокол». Успел побывать на просмотре и полузащитник Максим Федоров, карьера которого после ФК «Рязань» сразу пошла в гору. Сейчас он лишь восстанавливается после тяжелой травмы. 
 
Как отметил главный тренер команды Гарник Авалян, его подопечные уже успели провести недельный сбор в подмосковном Кратове и собираются туда вновь, поскольку в родных пенатах надлежащих условий для подготовки в это время года просто нет. Капитан «горожан» Олег Елисеев добавил, что бывшая база раменского «Сатурна» просто идеально подходит для полноценного тренировочного процесса, и все футболисты работают с большим желанием. А в середине марта ФК «Рязань» планирует провести южный учебно-тренировочный сбор в Крыму, где по российским меркам не слишком затратно и условия достойные. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы