Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№37 от 20 сентября 2012 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Рассерженная сотня
Митинг в рамках «Марша миллионов» прошел в Рязани без потрясений


 
В субботу, 15 сентября, жители Рязани внесли свой вклад в общероссийский «Марш миллионов». В митинге протеста на площади Ленина приняли участие около 100 человек. На акцию, организованную Рязанским комитетом протестных действий, пришли как беспартийные граждане, так и активисты разных политических сил – от либералов до националистов.
  
Перед собравшимися выступали члены Комитета протестных действий Виктор Шляхин и Валентина ФОНЮШКИНА, правозащитники Александр БЕХТОЛЬД и София ИВАНОВА, представитель движения «Русские» Александр САМОХИН, сторонник «Другой России» Максим ВАСИЛЬЕВ, активисты РПР-ПАРНАС и другие.
 
В резолюции митинга звучали призывы не допустить фальсификаций на предстоящих выборах губернатора и отменить пресловутый «муниципальный фильтр». Кроме того, митингующие потребовали принять экстренные меры по ремонту дорожного покрытия и тротуаров в Рязани, навести порядок с работой муниципального общественного транспорта, других рязанских муниципальных предприятий. Коснулись организаторы акции и федеральной повестки. В частности, потребовали провести досрочные президентские и парламентские выборы, заморозить тарифы ЖКХ до проведения общественного аудита их обоснованности, прекратить развал пенсионной системы, образования и здравоохранения, резко увеличить расходы на эти цели за счет сокращения чиновников и репрессивного аппарата.
 
Националисты, которые сформировали на митинге свою «правую колонну», призвали отменить статью 282 УК РФ, ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, обеспечить нормативы зеленых насаждений и рекреационных зон в Рязани.
 
Реакция
 
Павел Аверин: «БОЛОТО!!! Лучше бы не позорились... Провинция в самом худшем смысле слова!!!»
 
Валентин Волков: «Провинция в лучшем смысле! Болото – это те, кому всё безразлично! Несмотря на репрессии, эти ребята готовы бороться за достойную жизнь для своего народа! А что сделали или делаете вы, казаче?!»
 
Евгений Ворков: «Поразительная логика, товарищ. Живые вышли на площадь – и вы называете их болотом. Что тогда можно сказать обо всех остальных – тех, кто не вышел?»
 
Артём Кураев: «Так просто сидеть за монитором и критиковать».
 
Юлия Гунькова: «В следующий раз имеет смысл поактивней анонсировать предстоящий митинг! Давайте будем политически активными, Россияне! Ради своих же детей, им жить в этой стране...»
 
Обсуждение с сайта novgaz-rzn.ru



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы