Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№36 от 21 сентября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Простительное поражение
«Элекс-фаворит» уступил действующему чемпиону страны, одолев его в первом тайме

Минувшая суббота стала «черным» днем для рязанских клубов, представляющих регион во всероссийских соревнованиях. Словно сговорившись, свои матчи проиграли и футбольная дружина, и хоккейная, не стала приятным исключением и мини-футбольная. Но в отличие от других у «Элекса-Фаворита» на сей счет имеется более чем уважительная причина, все же его соперником был не кто иной, как действующий чемпион России.

Времена нынче непростые, поэтому удивляться каким-то не совсем логичным, на первый взгляд, вещам как-то даже не приходится. Вот так и подмосковное «Динамо», на всякий случай, обладатель кубка УЕФА и межконтинентального трофея, 11-кратный чемпион (в том числе и предыдущего сезона) и девятикратный обладатель кубка страны вынужден был собственноручно лишить себя короны и волевым решением отправиться в нижестоящий дивизион. Причина этого настолько распространенная, что бессмысленно даже лишний раз о ней упоминать. У генерального спонсора клуба, которым являлся банк «Югра», летом была отозвана лицензия, что и заставило руководство бело-голубых пойти на крайние меры.

В какой-то степени это трагедия всего мини-футбола России, когда орбиту покидают звезды такой величины. Но если взглянуть с другой стороны, то за их счет высшая лига, второй по силе дивизион страны, с каждым годом повышает свои уровень и престиж, а интерес к турниру растет как на дрожжах. В конференции «Запад», где как раз и выступает «Элекс-Фаворит» уже не первый год принимает участие столичный «Спартак», встречи с которым превращаются в настоящее пиршество для футбольных гурманов, вторая команда КПРФ (Москва) и вот теперь еще и «Динамо». Правда, имеются и кадровые потери: на повышение отправились питерский «Политех» и смоленский «Автодор».



«Фаворитовцы» бились до последнего, но действующий чемпион России оказался им не по зубам

Хочется верить, что недалек тот день, когда их примеру последуют и рязанцы, которые всеми силами стараются не отставать от именитых соперников и, из года в год сохраняют положительную динамику выступлений. Прошлый сезон они завершили на шестой позиции, а новый старт – это лишь возможность перекрыть свое прежнее достижение. Правда, с первым соперником им, похоже, не повезло, хотя, кто знает, что будет, когда бело-голубые наберут ход. 

Видимо, на правах действующего чемпиона страны первые изменения в стартовый счет внесли именно титулованные гости. Однако «фаворитовцы» не только оказались готовы к подобному повороту событий, но и довольно быстро сумели отыскать достойный ответ. После разящих «выстрелов» Алексея Петухова, который очень любит забивать первые голы своей команды, Дениса Голунова и Антона Чекмарева хозяева ушли на перерыв с заметным преимуществом – 3:1. А вот второй тайм у рязанцев явно не задался: достаточно будет сказать, что в этом игровом отрезке забивали только динамовцы, которые сумели не только выровнять положение, но и создать достаточно ощутимый задел – 6:3.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы