Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№37 от 22 сентября 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Элекс» рвется в фавориты
Но самые тяжелые матчи у мини-футбольной дружины еще впереди



Лучший старт из рязанских профклубов в наступившем осенне-зимне-весеннем сезоне выдал мини-футбольный «Элекс-Фаворит». На начальном этапе пути он входит в число команд, возглавляющих турнирную таблицу конференции «Запад», а в Кубке России, без потерь пройдя первый этап, впервые в своей биографии завоевал путевку в следующую стадию.   

При этом вряд можно сказать, что ситуация у «фаворитовцев» кардинально отличается от своих региональных собратьев. Те же самые финансовые трудности, да много чего еще. Впрочем, одной проблемой все же стало меньше, и в последнее время мыкавшийся по районным центрам (Шилово, Рыбное) «Элекс» наконец-то обрел свой уютный дом в родном городе. Возведенная в сжатые сроки «Арена-Атрон» удовлетворяет самым требовательным запросам и вполне готова к приему именитых гостей. Учитывая тот факт, что в мини-футболе фактор своей площадки имеет существенное значение, это обстоятельство непременно самым благотворным образом скажется на выступлении команды.

В новых комфортных условиях «Элекс» уже успел провести четыре поединка и ни одной осечки в них не допустил. Особняком стоят матчи во втором по значимости турнире страны. Наш регион в третий раз подряд принял первый этап Кубка России. И если в предыдущих розыгрышах все время не доставало какой-то малости, то на сей раз рязанцы прошли весь турнир на одном дыхании, последовательно обыграв белгородский «Зодиак» (5:0), иркутский «ИрАэро» (2:1), а соперника по «вышке» казанский «Ядран» разгромили со счетом 8:3. 

В этих баталиях блеснул защитник-бомбардир Алексей Петухов, абсолютно справедливо признанный лучшим игроком рязанского этапа. Подстать ему были и старожилы коллектива: оправившийся от травмы Алексей Кинякин, Михаил Лушников, Антон Чекмарев, Руслан Мурашкин. Свой посильный вклад в успехи внесли молодые рязанцы Павел Сидоров и Алексей Попов.

В ходе межсезонья без кадровых потерь не обошлось, самой серьезной из них оказался уход лучшего голеадора клуба в истории Иарзани Сафояна, вернувшегося в большой футбол. Но, судя по первым играм, «фаворитовцам» уже удалось подыскать ему замену. Из развалившихся «Мытищ», еще недавно выступавших в Суперлиге, перешли Виктор Соченков, Максим Копейкин и Антон Искусных, по итогам предыдущего сезона вошедший в первую пятерку снайперов дивизиона «Центр». Очень приятное впечатление оставляет игра многоопытного ветерана Геннадия Ионова, прошедшего горнило элиты отечественного мини-футбола. Будучи капитаном студенческой сборной России, он стал чемпионом мира, не единожды выигрывал Суперкубок и Кубок России. 

На старте первенства «фаворитовцы» успели одержать две тяжелые победы над командами «Газпром-Саратов» (4:3) и астраханским «Хазаром» (6:5). Впрочем, легче точно не будет, скорее, наоборот. Конференция «Запад», сформированная перед нынешним сезоном из бывших представителей дивизионов «Центр» и «Юг», стала еще сильнее, конкуренция выросла на порядок. И сейчас как минимум восемь соперников рязанского клуба объективно имеют куда более предпочтительные условия практически во всем. Однако это вовсе не означает, что именно по финансовым возможностям и распределятся места в итоговой таблице.

За свою пусть еще недолгую биографию «Элекс» уже успел приучить преданных поклонников к тому, что с каждым прожитым годом он обязательно делает шажок вперед в своем развитии. Так было, когда он выступал в любительских соревнованиях, сохранилась динамика развития и после выхода на профессиональный уровень. А это значит, что мы вправе ожидать от нашей команды покорения новой вершины. В любом случае задача стоит выступить в подэлитном дивизионе лучше, чем в дебютном сезоне. Даже попадание в число шести сильнейших клубов конференции можно будет считать несомненным успехов. Добиться этого результата будет совсем непросто, но «фаворитовцы» никогда не искали простых путей.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы