Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№42 от 22 октября 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Роль личности и дефицит наличности
Почему ХК «Рязань» завалил начало сезона?



Что-то неладное творится в стане хоккейного клуба «Рязань», который пока не в состоянии оправдать возлагавшиеся на него надежды. И вроде бы всего в достатке у нашей ледовой дружины, не хватает пока лишь заслуживающей внимания игры да соответствующего результата. А это, как ни крути, и есть самое главное.

Последняя домашняя серия наглядно показала, что в команде существует масса проблем различного характера, при этом в какой плоскости лежат их причины, разобраться, не владея ситуацией внутри коллектива, крайне проблематично. Впрочем, «патриоты», недолго думая, неудачное выступление тут же оправдали недостатком финансирования. Действительно, в ходе межсезонья прошла информация о том, что клубный бюджет несколько «подрезали», в результате чего даже пришлось пожертвовать молодежной командой «Молния», которая, будем все же честны, плоховато справлялась с возложенными на нее функциями. 

Исходя из этого, возможно, недостаток наличности в главной ледовой дружине региона существует, наверное, как и везде. В любом случае, о подобных недостатках, если они, конечно, имеют место быть, все же хотелось бы услышать именно из уст руководства клуба. Но как бы там ни было, это далеко не тот повод, на который можно «повесить» всех собак, тем более что все взятые обязательства перед игроками выполняются. Да и вряд ли сейчас найдется хоть один клуб ВХЛ, у которого в той или иной степени подобных проблем не существовало бы вовсе.

Впрочем, «Новая» еще перед первым матчем регулярного первенства высказывала определенные опасения, которые, увы, находят свое подтверждение. Но, как выяснилось уже на дистанции, многого мы не могли даже предположить. Сейчас об этом можно уже говорить, ничуть не боясь погрешить против истины – старт «горожане» попросту завалили. И почему это, собственно говоря, произошло, объяснений, как уже было сказано выше, попросту нет.

Календарь игр чемпионата был известен задолго до начала, а это значит, что тренерскому штабу во главе с Вячеславом Уваевым абсолютно ничто не мешало подвести своих подопечных во всеоружии к стартовому отрезку, который включал в себя сразу семь домашних матчей. А это значит, запросто можно было заложить подушку безопасности на будущее. Да и не нужно быть великим специалистом для того, чтобы осознать всю важность успешного выступления именно в родных пенатах, где, как известно, и стены помогают. Но показанный результат откровенно разочаровал, даже учитывая то обстоятельство, что потери «горожане» понесли в матчах с соперниками из верхней части турнирной таблиц. А с другой стороны и пополняли свой очковый багаж они тоже во встречах с откровенно слабыми клубами. Особняком здесь стоит разве что победа над балашихинским «Динамо», но, как выясняется, подобные всплески у рязанцев время от времени все же случаются.

На выездных поединках акцентировать внимание вряд ли стоит, тем более что результат оказался не так уж и плох – в том смысле, что все могло быть и хуже. К тому же до сих пор нет полной ясности с незасчитанными шайбами, а подобные судейские решения любого могут выбить из колеи.

Момент истины, если так можно выразиться, наступил уже по ходу второй домашней серии и словно лакмусовая бумажка обнажил сразу все беды рязанского клуба. За три часа чистого времени наши ледовые рыцари сподобились лишь на три (!) голевые атаки, притом, что соперники опять же были далеко не самыми искушенными. В итоге два матча были проиграны по буллитам – может, был бы и третий, да спас овертайм. В сердцах болельщики даже озвучили крамольную мысль: уж лучше бы команда уступила альметьевскому «Нефтянику», который разгромила 7:3, зато в чистую обыграла бы казанский «Барс» (1:2Б), волжскую «Ариаду» (2:1ОТ) и ХК «Саров» (1:2Б). 

И то правда. С одной стороны, подобный расклад добавил бы в копилку ХК «Рязань» пару «лишних» очков, а с другой, мы не увидели бы полной беспомощности любимого клуба. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы