Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№50 от 22 декабря 2016 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



«Зубры» достигли дна?
Почему баскетбольная дружина разваливается буквально на глазах



С баскетбольным клубом «Рязань» продолжают твориться просто невообразимые вещи, а динамика его выступлений вполне сопоставима с развитием сюжетной линии русских народных сказок: чем дальше, тем страшнее. 

В своем падении «зубры» практически достигли дна, когда в минувшую субботу на глазах своих преданных болельщиков потерпели, кажется, самое разгромное поражение в своей биографии. Хуже, наверное, быть уже не может. 

Владивостокский «Спартак-Приморье» и ПСК «Сахалин» пока не входят в число лидеров Суперлиги-1. Однако с приездом в Рязань этой дальневосточной парочки были связаны плохие предчувствия, которые, увы, оправдались в полной мере. Гости особо церемониться не стали, и «зубры» получили еще два убийственных удара по собственной репутации – 73:96 и 79:113. Последний разгром стал не только самым крупным, но после него рязанская команда первой перешагнула рубеж в тысячу пропущенных очков – 1071 (в среднем – 89, 25). И это лишь после двенадцати проведенных встреч – даже безнадежный аутсайдер ереванский «Урарту» в этом вопросе выглядит куда скромнее.

К последнему разгрому свою руку приложил бывший капитан «зубров» и любимец публики Драмир Зибиров, ставший самым результативным игроком матча – 31 балл. Из нашей команды он ушел еще в ходе межсезонья, а сейчас уже разбегаются и те, кто прибыл ему на смену. Недавно БК «Рязань» покинули те, на ком он держался все это непростое время: Дмитрий Коршаков перешел в лидирующий «Новосибирск», не долго будет пребывать без работы и лучший бомбардир «горожан» в текущем сезоне (167 очков) Виктор Заряжко. Команда разваливается буквально на глазах, в чем видится явная недоработка клубного менеджмента. 

У кого-то может сложиться такое ощущение, что на «зубров» свалились сразу все тридцать три несчастья, однако правильнее все же будет сказать, что они оказались абсолютно не готовы к выступлению в столь представительном турнире, как Суперлига-1. Демонстрация собственной слабости (в последних одиннадцати матчах рязанцы только проигрывали) уже произвела необходимый эффект, так что теперь остается лишь ждать, какие же за всем этим последуют оргвыводы. А без них, похоже, уже никак не обойтись…
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы