Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№07 от 23 февраля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Незабываемые встречи
Врио рязанского губернатора Любимов готовит серьезную перетряску в облправительстве и силовых структурах?

Сменщик Олега Ковалева на посту главы Рязанского региона Николай Любимов начал детальное знакомство с ситуацией во вверенном ему регионе. Но для того, чтобы получать объемное представление о происходящем, пытливый калужанин в буквальном смысле пользуется информацией из первых рук. Поставщиками ценнейших сведений для врио губернатора служат аналитики из администрации президента и министры, только не областного, а федерального уровня.



Двадцатого февраля в Москве состоялась рабочая встреча Любимова с министром внутренних дел, генералом Владимиром Колокольцевым. «В ходе встречи шла речь об укреплении взаимодействия в работе по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Рязанской области, снижению уровня преступности, эффективному противодействию проявлениям экстремистской и коррупционной направленности, пресечению незаконного оборота наркотиков. Особое внимание было уделено вопросам повышения безопасности дорожного движения. Кроме того, в рамках встречи обсуждались вопросы совершенствования профилактической работы», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте облправительства. 

Отметим, что несколькими днями раньше Любимов встретился с министром обороны Сергеем Шойгу, главой нацгвардии Виктором Золотовым и руководителем МЧС Владимиром Пучковым.

Понятно, что дежурные формулировки официальных релизов не проливают свет на истинное содержание подобных бесед. Николай Любимов, не имеющий прямых связей с рязанской властной и бизнес-элитой, хочет обладать исчерпывающим досье на действующих региональных руководителей, причем не только членов облправительства, но и шефов силовых ведомств.

Перетряски в рязанской властной верхушке, скорее всего, не заставят себя ждать, какими бы неожиданными они ни были. Ротация может коснуться даже очень влиятельных персонажей. Случившийся в начале февраля внезапный уход на повышение шефа рязанского УФСБ Александра Лазнова – наглядное тому подтверждение.

Не исключено, что новый виток в карьере генерала был связан не только с плановой перетасовкой обер-особистов, но и со слишком тесными деловыми связями Лазнова с руководителями неформальных сообществ и главами конкурирующих силовых ведомств. За этим плавным перемещением в ближайшее время могут последовать и новые более жесткие кадровые решения.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы