Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№10 от 23 марта 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тариф 23 (20.11.2017)



Клумбы для голодных
 Администрация областного центра решилась на смелый эксперимент: цветы заменят овощами

С наступлением тепла Дирекция по благоустройству администрации Рязани традиционно занялась озеленительными работами. В текущем году в городе планируется высадить порядка 370 тысяч цветов, площадь цветников составит около 6670 кв. метров.

Помимо традиционного озеленения в Рязани впервые появятся клумбы, на которых будут высажены лекарственные травы и овощные культуры.

В горадминистрации четко сработали на опережение. Капуста, петрушка, лучок и адаптированные к городской среде помидорчики – это вам не какие-то пионы и тюльпаны. Красотой цветов сыт не будешь. А капуста с лучком – хоть и вегетарианская, но все же – еда. 

При нынешней ситуации в стране (Рязанская область – не исключение) вопрос, как не протянуть ноги с голода, более чем актуальный. Ценники в магазинах прут в рост как на дрожжах, деньги тают в руках, как весенний снег. Живущий впроголодь народ офигивает от сообщений об уничтожении импортных санкционных продуктов.

В ведомстве Олега Булекова это учли. Не исключено, что с его подачи. Все-таки первое образование – кулинарный техникум дает о себе знать.

По данным Рязаньстата за период с 14 по 20 марта зафиксировано очередное повышение цен на лук репчатый и морковь. Увеличилась цена на огурцы свежие, помидоры свежие, муку пшеничную.

Так что овощные клумбы станут для многих спасением. Организм перестроится быстро. То давились слюной от запаха шашлыка, а теперь аппетит будет пробуждать аромат свежескошенной травы.



Неплохо было бы еще рядом с клумбами установить декоративные солонки. Тем более что, как свидетельствует тот же Рязаньстат, соль хоть немного, но подешевела. Для городского бюджета не будет затратно, а рязанцам – подспорье.

И на криминальную ситуацию повлияет положительно. А то народ с голодухи уже начал воровать в магазинах еду. Так, в ночь на 22 марта в поселке Пителино обокрали продуктовый магазин. Как сообщается на сайте издательства «Пресса», вор взломал дверь и украл продукты. Еду из продмага спер изголодавшийся сельчанин.

Кстати, разговоры о том, что овощи, выращенные на городских улицах, впитывают вредные выбросы – обычные страшилки. Кто даст гарантию, что за большие деньги мы покупаем экологически чистую продукцию?

И еще. Из недр горадминистрации просочилась информация о том, что в планах дирекции по благоустройству – обустройство клумб из топинамбура. Два в одном: летом цветы, а с осени до весны – вкусные плоды. А если в перспективе декоративные кустарники заменят терном, то продовольственный вопрос будет полностью решен.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы