Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№19 от 23 мая 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Десантирование храмов – не предел
Рязанское училище ВДВ закупило 60 лошадей из Хакасии


 
Рязанское высшее воздушно-десантное училище им. В. Ф. Маргелова закупило 60 хакасских лошадей, сообщает «Интерфакс». Заказ на коней поступил лично от министра обороны Сергея Шойгу.
 
Те, кто прошедшей зимой смеялся над новостью о десантировании под Рязанью мобильных храмов вместе со священниками, примотавшими перед прыжком к ногам валенки скотчем, совсем не ожидали, что программа превращения ВДВ во всеобщее посмешище далека от завершения. Теперь вот десантникам лошадей закупили.
 
«Наши лошади терпеливы, а главное –  выносливы: способны поднять высоко в горы груз весом больше сотни килограмм. Жеребцы набраны из четырех районов Хакасии – Аскизский, Усть-Абаканский, Таштыпский, Боградский. Животные необъезженные – обучать их будут специалисты из республики, для этого они специально поедут в Рязань. Через год из жеребцов сделают настоящие боевые «машины»», – отмечается в пресс-релизе.
 
В какие горы собираются десантировать курсантов (где их уже будут поджидать специально обученные навьюченные лошади), в релизе не говорится. Также ни слова не сказано о том, сколько часов десантники будут посвящать кавалерийской подготовке. 
 
Почему обучать лошадей специалисты из Хакасии будут в Рязани, зачем их вообще сюда везут (и лошадей, и специалистов: для получения высшего военного образования?), когда закупят 50 верблюдов и 300 собак для использования в условиях пустыни и Крайнего Севера – пока неизвестно. Радует лишь то, что после окончательного развала армии выпускники десантного училища смогут запросто устроиться скотниками или составить конкуренцию девочкам, катающих на лошадях рязанцев по праздникам.
 
«Десантникам животные нужны в качестве вьючных и верховых. Не исключено, что лошади отправятся на Олимпиаду в Сочи – в качестве помощников по обеспечению порядка». Конные десантники на зимней олимпиаде в субтропиках – иностранные гости этого точно не забудут.
 
Я НЕ WWW.РУ
 
Из обсуждения новости на сайте rzn.info
 
Коллекция бровей
Походу кто-то из генералов опять в карты на желание проиграл...
 
SORCIO
Мда ...на конях с парашютом
 
zeus
Совсем власти чокнулись... глядишь, скоро для ВДВ луки с мечами закупят, как раз перед 3-ей мировой...
 
Илья К******н
Теперь предстоит сложная задача: научить бить лошадей кирпичи о голову. В случае боевых действий вдвшники на пару с конём могут таранить нетолстые кирпичные преграды на потеху противникам в танках, может, кто и от смеха скончается в рядах вражественной армии. :)
 
Коллекция бровей
Я раньше думал, что сердюков идиот, а оказывается шило на мыло поменяли?



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы