Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№03 от 24 января 2013 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Приход, которого ждали
В рязанский футбол вернули двух самых успешных тренеров


 
Кардинальные изменения на капитанском мостике футбольного клуба (ФК) «Звезда»: 22 января министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова представила команде нового главного тренера – одного из лучших местных специалистов Гарника Аваляна. Помогать в работе с командой ему будет бывший партнер по рязанскому «Торпедо» Валерий Бахмутов.
 
Любопытно, что оба тренера в свое время не только выступали в составе сильнейшей дружины Рязанщины и принимали непосредственное участие в достижении главного успеха в ее почти 60-летней истории (2-е место в первой лиге России в 1992 году), но и долгое время ее возглавляли. Достаточно сказать, что именно под их началом команда добивалась наивысшего результата и в веке нынешнем – одного из лучших в своей истории. Речь о 2-м месте во втором дивизионе, завоеванном нашей командой в 2005 году. Самой малости не хватило тогда рязанцам для того, чтобы добыть путевку во второй эшелон отечественного футбола. 
 
Напомним, что ранее Гарник Авалян с небольшим перерывом отработал главным тренером семь сезонов (2002–06, 2008–09 гг.), кроме «серебра» 2005 года в его активе еще два четвертых места, завоеванных с рязанской командой. Валерий Бахмутов также с незначительным перерывом работал в клубе с 2001 по 2008 год, а в конце первого круга сезона-2002 временно исполнял обязанности главного тренера.
 
После абсолютно незаслуженного увольнения из ФК «Рязань» в конце 2009 года Авалян прошел соответствующее обучение в ВШТ и получил тренерскую лицензию А, которая в то время давала право работать главным тренером даже в клубе первого дивизиона, однако Гарник Арменакович не изъявил желание продолжить профессиональную деятельность за пределами Рязанской области. Что касается Бахмутова, то Валерий Петрович в последнее время работу в Управлении по физической культуре и массовому спорту администрации г. Рязани совмещал с тренерской деятельностью в мини-футбольном клубе «Элекс-Фаворит».
 
Об изменениях в руководящем штабе ФК «Звезда» пока никакой информации нет.
 
Подробнее о сложившейся в последнее время ситуации в главной футбольной команде региона и о возможном развитии дальнейших событий – читайте в рязанской «Новой» в следующий четверг. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы